Tarte Halloween Potiron Cannelle

Publié le par Chocociframboise

A l'approche d'Halloween, quoi de mieux qu'une jolie tarte tête de citrouille pour impressionner le jour J petits et grands ? :D

Pour la garniture, j'ai opté pour du potiron, de la cannelle, du miel et du lait de coco : un mariage de saveurs automnales qui fonctionne parfaitement bien ! 

Côté déco vous pouvez laissez libre cours à votre imagination : tête de citrouille, fantôme, araignée...

Si vous êtes à la recherche d'autres idées de recettes pour un dessert ou un goûter d'Halloween réussi, je vous propose également :

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- les Cookies araignées

- le Gâteau Brownie Cimetière d'Halloween

Recette pour une tarte de 22cm de diamètre

Préparation : 30min

Cuisson : 2 fois 20min à 180°C

Ingrédients : 

- 2 pâtes sablées

- 400g de potiron cuit égoutté

- 80ml de lait de coco Real Thai (présent dans la dernière Degusta Box)*

- 3 œufs

- 5 cuillères à soupe de fécule de maïs

- 5 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 2 cuillères à café de miel

* collaboration commerciale - produit offert

Préparation : 

1) Mixer le potiron afin d'obtenir une purée lisse. Ajouter les œufs et bien mélanger. Incorporer la fécule de maïs, la farine et la cannelle en poudre. Verser le miel et bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène. 

2) Préchauffer le four à 180°C.

3) Déposer la pâte sablée au fond du moule. Garnir la tarte avec la préparation au potiron. Enfourner pour 20min de cuisson. Lorsque la préparation au potiron est cuite (et qu'elle n'est plus liquide), sortir la tarte du four. 

4) Dérouler la deuxième pâte sablée et dessiner une citrouille à l'aide d'un couteau pointu. Placer la pâte sur la tarte et couper l'excédent. Enfourner pour 20 à 30min de cuisson (ajuster en fonction de la consistance de la garniture). La tarte est cuite lorsque la pâte sur le dessus et les bords sont bien dorés.

5) A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et de déguster ! 

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

Publié dans Gâteaux & Tartes

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