Mousse au Chocolat Végétale {Sans Oeuf}
Si vous avez l'habitude de faire votre houmous maison ou si vous achetez des pois chiches en conserve, ne jetez pas le jus ! Vous pouvez en faire de délicieuses mousses au chocolat avec seulement 2 ingrédients : le jus des pois chiches, du chocolat et... c'est tout ! Ah oui, si, il vous faudra quand même un autre ingrédient : un peu de patience...
Pour cette recette j'ai utilisé du chocolat à pâtisser à 70% de cacao mais si vous préférez, vous pouvez, soit ajouter un peu de sucre à la recette ou utiliser du chocolat au lait !
N'hésitez pas également à déposer un peu de fleur de sel sur le dessus : cette petite note salée change tout à la dégustation ;P
Pour 2 gros ramequins ou 4 petits
Préparation : 10min
Repos : 4h au réfrigérateur
Ingrédients :
- le jus d'une conserve de pois chiches (la mienne faisait 340g)
- 130g de chocolat à pâtisser
Préparation :
1) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est complétement fondu, sortir la casserole du bain-marie et laisser tiédir le temps de fouetter le jus des pois chiches.
2) Filtrer les pois chiches de la conserve afin de ne garder que le jus. Fouetter le jus à grande vitesse jusqu'à obtenir une mousse (comme des blancs d'œufs battus en neige). Incorporer petit à petit le chocolat fondu tout en continuant à fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce que le chocolat soit bien mélangé.
3) Verser la mousse dans des ramequins et placer 4h au réfrigérateur avant de déguster !
Bonne dégustation !
Chocociframboise