Cookie Géant des Rois aux Fruits Secs Fourré Chocolat
Traditionnellement, pour bien démarrer la nouvelle année, je vous propose une recette pour la galette des Rois. Cette fois-ci, j'ai voulu innover, faire simple et rapide (parce que oui, la galette des rois c'est super bon, mais la pâte feuilletée maison ça prend un peu de temps !).
Je vous présente donc le cookie géant des Rois ! Je l'ai agrémenté de fruits secs issus du mélange grillé non salé Seeberger reçu dans la dernière Degusta Box*. Pour la garniture, j'ai opté pour de la pâte à tartiner (il me restait un fond de pot mais n'hésitez pas à être un peu plus généreux que moi sur la quantité :P ) et on n'oublie pas d'insérer la fève ;)
*produit offert
Préparation : 20min
Cuisson : 20min à 180°C
Ingrédients :
- 1 oeuf - 50g de sucre roux - 120g de beurre demi-sel - 210g de farine - 1 sachet de levure chimique |
- 100g de fruits secs (Mélange grillé non salé Seeberger pour ma part) - de la pâte à tartiner |
Préparation :
1) Fouetter le beurre mou avec le sucre. Lorsque le mélange est homogène, ajouter l’œuf puis fouetter. Mélanger la farine et la levure et l'incorporer à la préparation puis ajouter les fruits secs. Former une boule de pâte.
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Prélever la moitié de la pâte et l'aplatir en cercle. Garnir le centre de pâte à tartiner et déposer la fève. Recouvrir avec le reste de pâte. Disposer un cercle de pâtisserie tout autour afin de garder la forme bien ronde à la cuisson.
4) Enfourner pour 20min de cuisson environ. Le cookie est cuit lorsque les bords sont dorés. Sortir du four et laisser refroidir avant dégustation.
Bonne dégustation !
Chocociframboise