Cake Pistache & Glaçage Chocolat Rocher
On se retrouve aujourd'hui pour une recette toute simple : ce que j'appelle un cake "fond de placard" ! Je m'explique : il me restait un fond de purée de pistache, un reste de poudre d'amande et un peu de pralin alors go mélanger tout ça pour faire un cake bien gourmand ! Ce que je préfère dans ce genre de cake c'est le glaçage façon rocher qui apporte du croustillant, mmmmhhh j'adore !
Préparation : 30min
Cuisson : 1h à 160°C
Ingrédients :
Cake : - 120g de beurre demi-sel - 3 oeufs - 65g de sucre - 85g de purée de pistache - 100g de farine - 50g de poudre d'amande - 1 sachet de levure chimique - 1 c.à.s d'arôme d'amande |
Glaçage : - 170g de chocolat noir à pâtisser - 25g d'huile neutre - 100g de pralin
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Préparation :
1) Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la purée de pistache, l'arôme puis le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure.
2) Préchauffer le four à 160°C. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pendant 1h environ. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
3) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter l'huile et le pralin. Bien mélanger. Disposer le cake sur une grille. Verser le glaçage sur le cake. Laisser reposer à température ambiante afin que le glaçage se fige.
Bonne dégustation !
Chocociframboise