Cookies Chocolat Blanc Fourrés Fraises
Maintenant que les températures caniculaires sont redescendues, on peu enfin rallumer le four ! Et ça tombe bien car j'avais envie de gros cookies fourrés à la fraise ! :P
Ce qui donne la couleur brune si particulière à mes cookies c'est l'utilisation de sucre de fleur de coco : vous pouvez très bien le remplacer par du sucre roux.
Et parce que cela se marie parfaitement bien, j'ai ajouté quelques morceaux de chocolat blanc pour plus de gourmandises ! :P
Recette pour 8 gros cookies fourrés
Préparation : 20min
Repos : 40min + 15min au frais
Cuisson : 13/15min à 180°C
Ingrédients :
- 120g de beurre demi-sel mou - 100g de sucre de coco - 1 œuf - 220g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique |
- 100g de pépites de chocolat blanc - 8 fraises coupés en petits morceaux |
Préparation :
1) Fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'œuf et incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.
2) Former une boule de pâte et laisser reposer 40min au réfrigérateur.
3) Prélever des boules de pâte de 70/80g. Former une boule et l'aplatir. Garnir le milieu avec des morceaux de fraises et refermer la boule. Recommencer avec le reste de pâte.
4) Placer les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie. Mettre des cercles en inox autour de chaque boule de pâte (8cm de diamètre). Laisser reposer 30min au réfrigérateur ou 15min au congélateur.
5) Préchauffer le four à 180°C. Enfourner à four chaud pendant 13/15min. A la sortie du four, les cookies doivent être légèrement doré. Laisser refroidir avant de retirer les cercles. A déguster tiède ou refroidi.
Bonne dégustation !
Chocociframboise