Saucisson au Chocolat, Fruits secs & Petits Beurre {Sans œuf}

Publié le par Chocociframboise

C'est l'été, il fait beau, c'est la saison des apéros & barbecues ! Et qui dit apéro dit bien souvent => saucisson ! Aujourd'hui je vous propose une recette de saucisson mais pas n'importe lequel : du genre qui se mange plutôt en dessert ou au goûter plutôt qu'à l'apéro ! ;P Effet garanti auprès de vos convives ! :D

Cette recette est sans œuf : ainsi le saucisson se conservera plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. J'ai utilisé le chocolat noir dessert sans sucre ajouté Canderel et les petits beurres au citron Ker Cadélac présents dans la dernière Dégusta Box* de juillet. Pour apporter du croquant, j'ai opté pour un mélange de fruits secs : noix, noisettes, noix de cajou, noix du brésil etc...

Attention, je préfère prévenir, ce saucisson est addictif ! Quand on y goûte une tranche, il est ensuite difficile de s'arrêter...

*produits offerts

Préparation : 15min

Repos : 2h minimum au réfrigérateur

Ingrédients : 

- 200g de chocolat noir dessert sans sucre ajouté Canderel

- 50g de beurre demi-sel

- 2 cuillères à soupe de purée d'amande complète

- 190g de petits beurre au citron Ker Cadélac

- 100g de fruits secs (noix, noix de cajou, noisettes etc...)

- sucre glace

Préparation : 

1) A l'aide d'un gros couteau, hacher grossièrement le mélange de fruits secs tout en veillant à garder des morceaux. Ecraser grossièrement les petits beurre. Réserver.

2) Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Hors du feu, ajouter la purée d'amande. Bien mélanger afin d'obtenir une texture homogène. Verser les fruits secs et les petits beurre en morceaux et bien mélanger. 

3) Sur un film alimentaire, déposer le mélange sur une grand ligne. Rabattre le film étirable de manière à façonner un saucisson. Bien refermer serré et placer au réfrigérateur 2h minimum afin que le chocolat durcisse.

4) Saupoudrer le saucisson bien froid de sucre glace. Etaler à l'aide d'un pinceau. 

Le saucisson se conserve très bien au réfrigérateur dans une boîte hermétique plusieurs jours.

Bonne dégustation !

Chocociframboise

Publié dans Gourmandises

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