Petits Moelleux aux Abricots

Publié le par Chocociframboise

Malgré le temps maussade de ces dernières semaines, j'ai décidé de mettre un peu de couleur et de chaleur dans ma cuisine en faisant des petits moelleux aux abricots ! Une recette simple et rapide à laquelle j'ai ajouté des billes au chocolat croustillantes Lindt* pour plus de gourmandises.

Recette pour 8 moelleux de 8 cm de diamètre

Préparation : 20min

Cuisson : 20min à 175°C 

Ingrédients : 

- 2 œufs

- 80g de sucre roux

- 70g de farine

- 30g de poudre d'amande

- 100g de beurre demi-sel

- 1/2 sachets de levure chimique

- 6 abricots

- 2 cuillères à café de confiture d'abricot

- 1 cuillère à café d'eau

- des billes LINDT Sensation Crispy

Préparation :

1) Préchauffer le four à 175°C.

2) Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis incorporer la farine, la poudre d'amande et la levure. Couper 3 abricots en petits cubes. Mélanger les morceaux d'abricot dans un peu de farine et ajouter à la préparation précédente (cette étape permets aux morceaux de ne pas tomber dans le fond du moelleux).

3) Beurrer des cercles à pâtisserie ou à tartelette de 8 cm de diamètre. Déposer les cercles sur une plaque à pâtisserie et verser la pâte. Placer quelques billes de chocolat croustillantes dans chaque moelleux.

4) Enfourner pour 20min de cuisson environ. A la sortie du four, démouler les cercles. 

5) Mélanger la confiture d'abricot avec l'eau. A l'aide d'un pinceaux, badigeonner chaque moelleux encore tiède. 

6) Couper les 3 abricots restants en lamelles et les disposer sur le dessus de chaque moelleux avec quelques billes de chocolat pour la déco.

Bonne dégustation !

*Produit offert dans le cadre d'un partenariat avec Degusta Box

Chocociframboise

 

Publié dans Gâteaux & Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Ils doivent être délicieux.
Répondre
S
Miam, ça nous titille les papilles et nous donne envie de nous mettre à pâtisser pour ensoleiller ce temps morose.
Répondre