Cookies au Beurre de Cacahuète & Chocolat {Sans Gluten}

Publié le par Chocociframboise

Lorsque j'ai vu la recette de cookies au beurre de cacahuète sur le compte instagram de @christsell17, j'ai tout de suite mis la recette de côté ! J'adore les cookies (peu importe les parfums :P) et j'adore le beurre de cacahuète. Il fallait donc absolument que je teste cette recette ! J'étais très intriguée par le fait qu'il n'y ait pas de farine : c'est en fait le beurre de cacahuète qui va remplacer celle-ci mais également le beurre classique. Je vous conseille donc d'utiliser un beurre de cacahuète de bonne qualité (pour ma part j'utilise celui de la marque Jean Hervé qui se trouve en magasin bio). Pour ajouter de la gourmandise à ces cookies, j'ai ajouté des pistoles de chocolat noir que j'ai grossièrement hachés et de la fleur de sel. Si vous souhaitez obtenir de beaux cookies bien ronds et réguliers, je vous conseille d'utiliser des cercles à tartelette lors de la cuisson. Le résultat est bluffant pour des cookies sans farine ! ;P

Recette pour 12 cookies

Préparation : 15min

Repos : 15min au congélateur

Cuisson : 12min à 180°C

Ingrédients :

- 2 œufs

- 300g de beurre de cacahuète

- 100g de sucre roux

- 1/2 sachet de levure chimique

- 130g de gros morceaux chocolat (type pistoles)

- fleur de sel

Préparation :

1) Mélanger les œufs avec le beurre de cacahuète, le sucre et la levure. Incorporer les morceaux de chocolat. Former une boule de pâte et placer 15min au congélateur afin que la pâte durcisse.

2) Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque à pâtisserie, déposer des boules de pâte légèrement aplaties. Afin que les cookies gardent une belle forme ronde et ne s'étalent pas trop, déposer autour de chaque boule un cercle à tartelette.

3) Enfourner pour 12min de cuisson environ. A la sortie du four, parsemer d'un peu de fleur de sel et laisser refroidir avant de retirer les cercles à tartelette.

Bonne dégustation !

Chocociframboise

Publié dans Cookies & Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 19/10/2020 13:12

Chocolat et beurre de cacahuètes, miam !