Fondant au Chocolat Ganache Chocolat Noix de Coco Croustillante
Avec cette grisaille et ces actualités peu réjouissantes, j'avais envie d'un bon gâteau au chocolat ! J'ai donc opté pour un fondant, un classique. Pour apporter du croustillant et de la gourmandise, je l'ai recouvert d'une ganache au chocolat parsemée de chips croustillantes de noix de coco (reçues dans la dernière Dégusta Box*). Un délice ultra réconfortant ! :P
Préparation : 15min
Cuisson : 20min à 180°C + 10min
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir - 125g de beurre demi-sel - 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) - 150g de sucre roux - 30g de farine de riz |
Ganache : - 170g de chocolat noir - 90g de crème liquide (soja pour ma part) - chips de noix de coco grillées Thai Kitchen |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger le beurre et le chocolat fondu avec les jaunes d'œufs. Incorporer le sucre roux puis la farine.
3) Monter les blancs en neige. Incorporer les blancs petit à petit dans la préparation au chocolat afin d'obtenir une pâte homogène.
4) Verser la préparation dans un moule carré recouvert de papier cuisson. Enfourner pour 20min de cuisson. Au bout de 20min, éteindre le four et laisser le gâteau finir de cuire 10min four éteint. A la sortie du four laisser refroidir.
5) Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes afin d'obtenir une ganache bien lisse. Laisser reposer 15min puis étaler la ganache sur le dessus du gâteau. Parsemer de chips de noix de coco.
Bonne dégustation !
Chocociframboise
*produits offerts