Petits Cakes Crousti-Moelleux Orange & Chocolat

Publié le par Chocociframboise

Aujourd'hui je vous propose des petits cakes à la confiture d'orange et au chocolat avec un enrobage croustillant pralin-chocolat ! De délicieux petits gâteaux à déguster au goûter avec un bon thé !

Recette pour 4 cakes ronds

Préparation : 30min

Cuisson : 25/30min à 180°C

Ingrédients : 

- 150g de beurre demi-sel

- 100g de sucre roux

- 150g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 75g de pépites de chocolat

- 90g de confiture d'orange Pure Via*

*Produit offert dans la Degusta Box

- 125g chocolat noir

- 20g d'huile de pépin de raisin

- 40 de pralin

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs puis la farine et la levure. Incorporer les pépites de chocolat et la confiture.

3) Verser la pâte dans des cercles à pâtisserie préalablement beurrés. Enfourner pendant 25/30min. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.

4) Faire fondre le chocolat avec l'huile de pépin de raisin au micro-onde. Bien mélanger à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une texture homogène. Ajouter le pralin. Déposer les cakes sur une grille à pâtisserie. Faire couler le chocolat sur les cakes. Laisser refroidir avant de déguster.

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

Publié dans Gâteaux & Tartes

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C
Je vous félicite , très bon article bonne continuité
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M
wouahhhhh ! j'adore et je pense craquer d'ici peu !
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L
Terribles ces petits cakes !
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