Biscuits Sablés de Noël à l'Amande
A quelques jours de Noël, je vous propose de réaliser des petits biscuits sablés à l'amande. Faciles à faire, ils se dégustent très bien à l'heure de thé ou du café et si vous n'avez toujours pas fini vos cadeaux de Noël, vous pouvez-même en offrir ! ;)
Recette pour une trentaine de sablés
Préparation : 30min
Cuisson : 10 à 12min à 180°C
Ingrédients :
Sablés - 320 g de farine - 30g de poudre d'amande - 110g de sucre glace - 190g de beurre demi-sel mou - 25g de purée d'amande complète - 60g d'oeuf |
Déco : - 100g de chocolat noir - vermicelles colorés |
Préparation :
1) Mélanger le beurre mou avec la purée d'amande. Ajouter les œufs et bien mélanger. Incorporer la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Former une boule de pâte. Laisser reposer a congélateur pendant 10min.
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 3 à 4mm d'épaisseur. A l'aide d'emporte-pièces, détailler des ronds, étoiles etc... Superposer les formes pour plus d'originalité. Disposer les sablés sur une plaque de cuisson et enfourner pour 10 à 12min environ. A la sortie du four, ils doivent être légèrement dorés.
4) Faire fondre le chocolat au bain marie. Verser le chocolat dans un verre. Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu. Laisser reposer les biscuits sur une grille et parsemer de vermicelles.
Bonne dégustation !
Chocociframboise