Moelleux au Chocolat & Amandes comme des Sapins de Noël
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple puisqu'il s'agit d'un gâteau bien moelleux au chocolat mais sous forme de sapins de Noël (restons dans la féerie de Noël tout de même !). Pour apporter un peu de croquant à ce gâteau moelleux, j'y ai ajouté des amandes hachées grossièrement ainsi que des noix de cajou au cacao présents dans la dernière Degusta Box.
Recette pour 8 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 40min à 160°C
Ingrédients :
- 8 oeufs - 200g de sucre en poudre - 100g de farine - 100g de cacao en poudre non sucré - 125g de beurre fondu |
- 45 g d'amandes entières Wonderful - 25g de noix de cajou au cacao Crazy Cajou - sucre glace |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 160°C.
2) Battre les œufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange qui double de volume.
3) Incorporer la farine et le cacao tout en mélangeant doucement à la maryse de l'intérieur vers l'extérieur en raclant bien les bords du bol. Verser le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
4) Couper grossièrement les amandes et les noix de cajou et les incorporer à la pâte.
5) Verser la pâte dans un moule à gâteau (pour ma part j'ai utilisé un moule rond à charnière amovible de 27cm de diamètre.). Enfourner pour 40/45min de cuisson. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
6) Découper le gâteau en parts égales et couper la base pour obtenir une base droite pour faire des sapins de Noël. Saupoudrer le haut de sucre glace.
Bonne dégustation !
Chocociframboise