Madeleines Saveur Noisette au Chocolat
Que diriez-vous d'une délicieuse madeleine à la noisette et au chocolat pour accompagner votre boisson chaude préférée ? :D
Ces petites gourmandises sont simples à réaliser et déclinables à l'infini ! Pour cette recette, j'ai décidé de parfumer mes madeleines à la noisette en utilisant le sucre saveur noisette de Beghin Say présent dans la Degusta Box d'Octobre.
Une petite tuerie en bouche ! Et pour encore plus de gourmandise, j'ai trempé le bout de chaque madeleine dans du chocolat puis recouvert de pralin pour donner du croquant et du croustillant à ces madeleines moelleuses ! Un délice !
Préparation : 20min
Cuisson : 12min à 200/180°C
Ingrédients :
- 50g de beurre demi-sel mou - 75g de sucre saveur noisette - 2 oeufs - 1/2 pot de yaourt nature - 1/2 sachet de levure chimique - 90g de farine |
- 100g de chocolat noir - pralin |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter les œufs et le yaourt. Incorporer la farine et la levure.
3) Beurrer des moules à madeleines. A l'aide d'une cuillère à soupe, remplir chaque empreinte.
4) Enfourner dans le four bien chaud. Lorsque la bosse se forme, baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
5) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser le chocolat fondu dans un verre à bord haut. Tremper le bout de chaque madeleine dans le chocolat fondu puis recouvrir de pralin. Laisser reposer les madeleines sur une grille à température ambiante afin que le chocolat durcisse.
Bonne dégustation !
Chocociframboise