Mi-Cuit au Chocolat & Cœur Coulant au Beurre de Cacahuète

Publié le par Chocociframboise

Avec ces journées pluvieuses en ce moment, je n'ai qu'une envie : manger des gâteaux gourmands et réconfortants ! C'est comme cela que je me suis lancée dans la réalisation de ces mi-cuits au chocolat. La recette de base provient du livre de Michel & Augustin, j'ai juste ajouté une cuillère à café de beurre de cacahuète au centre... Mmmmhh, un délice !  ;P

Recette pour 6 gâteaux

Préparation : 15min

Cuisson : 10 min à 180°C

Ingrédients :

- 250g de chocolat noir 70% de cacao

- 125g de beurre demi-sel

- 4 oeufs

- 125g de sucre

- 40g de farine

- 100g de crème liquide (crème soja cuisine pour moi)

- 6 cuillères à café de beurre de cacahuète

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène. Réserver.

3) Battre les œufs avec le sucre afin que le mélanger blanchisse puis ajouter la farine. Incorporer la crème liquide. Bien mélanger. Verser le mélange chocolat/beurre fondu et mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.

4) Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer les cercles à pâtisserie. Déposer une bande de papier sulfurisé à l'intérieur de chaque cercle (cela sera plus facile pour le démoulage). A l'aide d'une cuillère à café, déposer du beurre de cacahuète au centre de chaque cercle.

5) Enfourner pour 10min de cuisson. A la sortie du four, le contour du gâteau doit être cuit et le centre tremblotant. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Bonne dégustation !

Chocociframboise 

 

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pequery 23/10/2019 18:37

Je mets de côté car j ai des amateurs de beurre de cacahuète à la maison! merci!

christel 06/10/2019 20:55

Merci pour cette recette, je l'ai faite cet après midi, nous nous sommes régalés !!! Parfait !

LadyMilonguera 06/10/2019 19:27

OMG... Quelle tuerie ces mi-cuits !

Lou 06/10/2019 19:00

Des photos qui font terriblement envie !