Mi-Cuit au Chocolat & Cœur Coulant au Beurre de Cacahuète
Avec ces journées pluvieuses en ce moment, je n'ai qu'une envie : manger des gâteaux gourmands et réconfortants ! C'est comme cela que je me suis lancée dans la réalisation de ces mi-cuits au chocolat. La recette de base provient du livre de Michel & Augustin, j'ai juste ajouté une cuillère à café de beurre de cacahuète au centre... Mmmmhh, un délice ! ;P
Recette pour 6 gâteaux
Préparation : 15min
Cuisson : 10 min à 180°C
Ingrédients :
- 250g de chocolat noir 70% de cacao - 125g de beurre demi-sel - 4 oeufs - 125g de sucre - 40g de farine - 100g de crème liquide (crème soja cuisine pour moi) |
- 6 cuillères à café de beurre de cacahuète |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène. Réserver.
3) Battre les œufs avec le sucre afin que le mélanger blanchisse puis ajouter la farine. Incorporer la crème liquide. Bien mélanger. Verser le mélange chocolat/beurre fondu et mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.
4) Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer les cercles à pâtisserie. Déposer une bande de papier sulfurisé à l'intérieur de chaque cercle (cela sera plus facile pour le démoulage). A l'aide d'une cuillère à café, déposer du beurre de cacahuète au centre de chaque cercle.
5) Enfourner pour 10min de cuisson. A la sortie du four, le contour du gâteau doit être cuit et le centre tremblotant. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Bonne dégustation !
Chocociframboise