Pains Briochés au Chocolat et à la Banane {Sans Lactose}
C'est sur l'Instagram de mail0ves que j'ai découvert cette recette de pains briochés au chocolat healthy. J'ai été très étonnée par sa composition car elle ne contient ni beurre ni sucre ajouté : à la place de la banane et de l'huile de coco ! Le rendu est assez bluffant ! Pour garnir ces pains, j'ai utilisé des carrés de chocolat Côte D'Or Bio 70% présents dans la Degusta Box du mois de septembre.
On obtient de beaux pains briochés au chocolat et à la banane bien rassasiant !
Pour 4 pains au chocolat
Préparation : 15min
Cuisson : 12min à 200°C
Ingrédients :
- 225g de farine - 40g d'huile de coco - 140g de banane - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (pour plus de moelleux) - 1 pincée de sel |
- 1 pincée de cannelle - 24 carrés de chocolat Côte D'Or Bio Dessert 70% Dorure : - 1 cuillère à soupe de lait de chèvre - 1 cuillère à café de sirop d'agave |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Dans le bol du robot, écraser à la fourchette la banane avec l'huile de coco liquide (réchauffer légèrement si besoin).
3) Incorporer la farine tout en mélangeant, puis le sel, la cannelle, la levure et le vinaigre. Former une boule de pâte.
4) Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et former un rectangle. Découper la pâte en 4 plus petits rectangles. Placer 3 carrés de chocolat à 2 cm du bord et rouler la pâte une première fois. Placer ensuite à nouveau 3 carrés de chocolat et finir de rouler le petit pain. Répéter l'opération pour les 3 autres pains.
5) Placer les pains sur une plaque de cuisson. Réaliser une dorure en mélangeant le lait de chèvre (ou vache) avec du sirop d'agave. Badigeonner chaque petit pain. Enfourner pour 12min de cuisson environ. A la sortie du four, ils doivent être bien dorés.
Bonne dégustation !
Chocociframboise