Bundt Cake au Chocolat & Fruits Rouges
Il y a quelques jours, j'ai craqué pour un moule kouglof (je ne sais pas trop pourquoi, peut-être parce qu'il me manquait celui-là à ma collection ^^) Il fallait donc que je l'inaugure et pour cela j'ai choisi de faire un Bundt Cake ! Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait ! Je vous propose donc une recette au chocolat et aux fruits rouges. J'avais un peu peur que tous les fruits tombent au fond du gâteau et puis finalement pas du tout, (la pâte étant assez dense). Du coup, je regrette un peu de ne pas avoir mis plus de fruits dans la pâte ! ;)
Préparation : 25min
Cuisson : 30/40min à 180°C
Ingrédients :
- 4 oeufs - 180g de sucre - 180g de farine - 20g de cacao en poudre - 200g de beurre - 1 sachet de levure - 200g de chocolat noir à pâtisser - fruits rouges | - 3 cuillères à soupe d'eau+3cuillères à soupe de sucre
- 100ml de crème liquide entière - 100g de chocolat noir - 25g de beurre
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Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Fouetter le sucre avec les oeufs. Incorporer la farine, le cacao et la levure. Ajouter le beurre et le chocolat fondu. Verser les fruits rouges et mélanger.
3) Beurrer le moule. Verser la pâte. Enfourner pour 30 à 40min de cuisson. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.
4) Préparer un sirop en faisant chauffer au micro-onde l'eau et le sucre. Badigeonner le cake de sirop.
5) Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème au micro-ondes. Bien mélanger afin d'obtenir une texture lisse et brillante. Verser le chocolat sur le dessus du gâteau. Placer au réfrigérateur 20min afin que la ganache durcisse. Décorer avec des fruits rouges juste avant de servir.
Bonne dégustation !
Chocociframboise