Salade de Pâtes aux Brocolis Tomates Cerises & Poulet au Miel
Me revoilà avec une recette un peu spéciale puisqu'il s'agit, non pas de sucré, mais de salé ! Les beaux jours arrivent, et en ce moment j'adore préparer des salades colorées ! C'est rapide à cuisiner et on en peut en faire en grande quantité puisque ça se conserve très bien plusieurs jours. Je vous propose donc aujourd'hui une recette de salade de pâtes avec des brocolis, des tomates cerises et du poulet légèrement caramélisé au miel de l'Ile de Ré !
Le week-end dernier je suis partie à l'Ile de Ré, et j'ai ramené du miel d'acacia de L'abeille de Ré (trop bon!). J'en ai donc mis avec le poulet pour le caraméliser légèrement avec du citron : un délice !
Recette pour 4 personnes
Préparation : 20min
Ingrédients :
- 200g de pâtes cuites - 200g de brocolis (les miens étaient surgelés) - 120g de tomates cerises - 8 billes de mozzarella coupés - sel, poivre, thym, basilic | - 400g d'émincés de poulet - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 bonnes cuillères à soupe de miel d'acacia - 4 cuillères à soupe de jus de citron |
Préparation :
1) Cuire les brocolis au four à micro-ondes (pour une cuisson douce, j'utilise la fonction décongélation, les miens étant en plus surgelés) puis couper en petits morceaux à l'aide de ciseaux.
2) Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive puis le poulet. Lorsque les émincés commencent à cuire, ajouter le citron et le miel. Laisser à petit feu en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sauce dans le fond de la poêle.
3) Dans un saladier, mélanger les pâtes, les brocolis, les émincés de poulet, les tomates cerises coupées en petits morceaux ainsi que les petites billes de mozzarella coupées. Assaisonner avec du sel, poivre, thym et basilic. Servir frais !
Bonne dégustation !
Chocociframboise