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17 novembre 2016 4 17 /11 /novembre /2016 17:42

Comme je vous l'avais expliqué dans mon précédent article, j'ai participé en octobre dernier à un  concours de Pâtisserie Amateurs, organisé à l'occasion de la sortie du livre de Maëlig Georgelin, Pâtissier Au Petit Prince.

Je vous livre cette fois-ci ma deuxième recette, toujours sur le thème "Pommes & Caramel" : un tarte façon Fantastik pommes & caramel au beurre salé. Cette tarte se compose donc d'un sablé breton, d'une couche de pommes caramélisées et d'une crème au caramel beurre salé. Un délicieux mariage pour le plaisir des papilles ! 

Recette pour 4 personnes

Préparation : 1h

Ingrédients :

Sablé Breton :

- 85g de sucre en poudre

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g de beurre demi-sel

- 50g de beurre doux

- 130g de farine

- 7g de levure chimique

- 2 pommes reinettes

- 20g de sucre

- 20g de beurre demi-sel

 

Crème au caramel au beurre salé :

- 170g de petit-suisse

- 50g de caramel au beurre salé

Préparation :

1) Préparer le sablé breton. Blanchir le sucre avec les jaunes. Incorporer le beurre mou puis la farine petit à petit et la levure. Former une boule. Filmer et réserver 2h au frais ou 10min au congélateur. Préchauffer le four à 180°C.  Etaler le sablé dans un moule de 16cm de diamètre. Enfourner pour 15min environ jusqu’à ce que le sablé soit doré. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

2) Préparer la crème au caramel. Fouetter le petit suisse avec 50g de caramel au beurre salé. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.

3) Eplucher et couper les pommes en deux et réaliser des lamelles. Les placer dans une poêle chaude avec le sucre et le beurre en morceaux. Laisser caraméliser les pommes en remuant de temps en temps.

4) Dresser le sablé. Déposer au centre du sablé, des lamelles de pommes caramélisées. Dresser par-dessus la crème au caramel. Couper quelques morceaux de pommes et les déposer sur le dessus ainsi que quelques noisettes pour la déco.

Bonne dégustation !

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Tartes & Tartelettes Gâteaux
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commentaires

LadyMilonguera 19/11/2016 22:13

Belle et gourmande !!!

Kelly 17/11/2016 22:14

Coucou Noémie !! Ta recette m'a l'air d'être hyper méga gourmande !!! ^-^
J’adore ton blog, il est super joli et toutes tes recettes sont gourmandes, créatives et super simples !

Kelly 17/11/2016 22:19

Voilà l’adresse : http://mypastryaddiction.over-blog.com/
Et si une de mes recettes te plaît, n’hésite pas à me laisser un petit commentaire ! C’est super motivant !!!
J’espère ne pas t’avoir trop dérangée et je te souhaite une excellente soirée ! =)

Kelly 17/11/2016 22:18

J’ai moi aussi créé un blog de pâtisserie récemment et je voudrai, si tu le veux bien, connaître ton avis car je souhaite m’améliorer auprès de blogueurs expérimentés comme toi !!