Mini Cheesecakes de Noël Framboise & Spéculoos {Concours Elln}
Ça y est, le mois de décembre approche et toute la féérie de Noël aussi ! Comme tous les ans, je vous propose donc une série de recettes sur le thème des fêtes de fin d'année, alors, c'est partiiii !
Pour commencer, voici une recette de mignardise : des mini-chessecakes framboise & spéculoos. Il y a quelques temps, j'ai été contacté par la marque Elln | Déco gourmande, pour participer à un concours sur le thème de Noël. Pour cela, il faut mettre en valeur un de leur produit à travers 2 recettes : des mignardises et une bûche (recette à venir très prochainement...). Parmi les produits proposés, j'ai choisi "Noël sous tous ses angles" . Ce sont de jolies petites feuilles comestibles (azyme ou en sucre) décorées que l'on dépose juste avant de déguster sur la préparation. Ces petites feuilles dans les tons rosés allaient parfaitement bien avec mes mini cheesecakes framboise & spéculoos !
"Le spécialiste de la décoration de gâteaux et du cake design sur Internet : déco de pâtisseries, tartes, cupcakes, macarons et gâteaux d'anniversaire."
Recette pour 8 personnes
Préparation : 30 min
Repos : toute une nuit au réfrigérateur
Ingrédients :
Base biscuitée : - 180g de biscuits spéculoos - 85g de beurre fondu Déco : | - 50g de sucre - 225g de Philadelphia 150g de crème liquide entière - 50g de coulis de framboise - 3 feuilles de gélatine |
Préparation :
1) Mixer les biscuits spéculoos. Ajouter le beurre fondu. Tamiser le fond d'un moule carré de la préparation en tassant bien. Placer au réfrigérateur.
2) Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Monter la crème en chantilly. Ajouter le sucre et le Philadelphia.
3) Chauffer le coulis de framboise et retirer du feu à la première ébullition. Ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu'à ce que la préparation tiédisse. Incorporer le coulis dans la préparation au fromage et bien mélanger. Verser la préparation dans le moule par dessus la base biscuitée. Laisser refroidir toute une nuit au réfrigérateur.
4) Couper le cheesecake en petits carrés. Déposer sur chaque carré un feuille Elln.
Bonne dégustation !
Chocociframboise