Scones aux Raisins Secs & Écorces de Citron {Préparation Quai Sud}
Dans le cadre d'un partenariat avec la marque Quai Sud, j'avais reçu une préparation pour scones (petits gâteaux anglais dégustés lors du "tea time"). Celle-ci se présentait dans une petite bouteille en verre. Les ingrédients qui composent cette préparation sont : farine de blé, sucre de canne non raffiné, raisins secs (raisins secs, huile de colza non hydrogénée), poudres levantes (bicarbonate de sodium et disphosphate disodique), écorces de citron, acidifiant (acide citrique) arôme naturel (citron). Il suffit juste d'ajouter un peu de beurre et du lait. Pratique donc mais aussi rapide. Sur l'emballage, il est indiqué que les scones doivent être gonflés et dorés. J'ai été un peu déçue du résultat car ce n'était pas vraiment le cas. En revanche, j'ai adoré leur petit goût citronné ! A déguster lors du tea time ! So british !
Recette pour environ 12 scones
Préparation : 10min
Cuisson : 12min à 200°C
Ingrédients :
- 1 préparation Quai Sud pour Scones
- 40g de beurre demi-sel mou
- 150ml de lait
Préparation :
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Verser le contenu de la bouteille dans un saladier. Mélanger et ajouter le beurre mou en petits morceaux puis le lait petit à petit. Mélanger afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
3) Fariner le plan de travail. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2cm. A l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre) de 5 à 7 cm de diamètre, former des scones. Déposer les scones sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Les badigeonner d'un peu de lait.
4) Enfourner environ 12min. A la sortie du four les scones doivent être gonflés et dorés. Laisser refroidir avant de déguster accompagné de beurre ou de confiture !
Bonnes dégustation !
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Chocociframboise