Scones aux Raisins Secs & Écorces de Citron {Préparation Quai Sud}

Publié le par Chocociframboise


Scones raisins secs et citron 2

        Dans le cadre d'un partenariat avec la marque Quai Sud, j'avais reçu une préparation pour scones (petits gâteaux anglais dégustés lors du  "tea time"). Celle-ci se présentait dans une petite bouteille en verre. Les ingrédients qui composent cette préparation sont : farine de blé, sucre de canne non raffiné, raisins secs (raisins secs, huile de colza non hydrogénée), poudres levantes (bicarbonate de sodium et disphosphate disodique), écorces de citron, acidifiant (acide citrique) arôme naturel (citron). Il suffit juste d'ajouter un peu de beurre et du lait. Pratique donc mais aussi rapide. Sur l'emballage, il est indiqué que les scones doivent être gonflés et dorés. J'ai été un peu déçue du résultat car ce n'était pas vraiment le cas. En revanche, j'ai adoré leur petit goût citronné ! A déguster lors du tea time ! So british ! 

Préparation pour Scones Quai Sud

Recette pour environ 12 scones

Préparation : 10min

Cuisson : 12min à 200°C

Ingrédients : 

- 1 préparation Quai Sud pour Scones

- 40g de beurre demi-sel mou

- 150ml de lait

Scones raisins secs et citron 6

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 200°C.

2) Verser le contenu de la bouteille dans un saladier. Mélanger et ajouter le beurre mou en petits morceaux puis le lait petit à petit. Mélanger afin d'obtenir une boule de pâte homogène.

3) Fariner le plan de travail. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2cm. A l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre) de 5 à 7 cm de diamètre, former des scones. Déposer les scones sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Les badigeonner d'un peu de lait.

4) Enfourner environ 12min. A la sortie du four les scones doivent être gonflés et dorés. Laisser refroidir avant de déguster accompagné de beurre ou de confiture !  

Scones

Bonnes dégustation ! 

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Publié dans Cookies & Biscuits

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Commenter cet article

L
<br /> Ils sont très mignons et ont l'air succulents ! J'ai bien envie de les essayer ! :)<br />
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P
<br /> Ils m'ont l'air délicieux tes scones!! parfaits pour bien démarrer la journée!! ;)<br /> <br /> <br /> bonne soirée. bisous<br />
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C
<br /> Terriblement gourmand ! bonne journée<br />
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L
<br /> Très sympa ce partenariat <br />
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V
<br /> Un p'tit dèj parfait!! Bravo pour tes macarons aux mûres et aussi pour ton gâteau basque! Tout est super appétissant!<br />
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N
<br /> J'ai voté ^^<br /> <br /> <br /> Une bien belle idée la préparation, ca me plait beaucoup!<br /> <br /> <br /> Merci de ce joli partage!<br />
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C
<br /> Ils sont beaux !!!<br />
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C
<br /> tu m'en mets deux de coté stp ???<br /> <br /> <br /> Je peux te demander un petit vote, un seul, pour la recette inventée par Papoune. C'est son premier concours et un petit coup de pouce lui ferait bien plaisir ! Le lien est sur mon blog et la<br /> recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". Un grand merci et bon lundi. Bisous<br />
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C
<br /> Mmm ça a l'air trop bon! Bisous.<br />
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L
<br /> trés appetissant ces biscuits so british ! Belle soirée, bises<br /> Lou<br />
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L
<br /> mmhm tes scones ont l'air top ! Moi qui raffole des ces gourmandises !<br />
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L
<br /> hummm ils ont l'air bien bon ces petits scones!<br />
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V
<br /> Hmmmm j'adore les scones alors je me permets de t'en chiper un au passage ;-) Bises et bonne soirée !<br />
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S
<br /> j'aime pas trop les raisins sec mais l'écorce de citron ça me plait beaucoup!!! bisous et bonne soirée<br />
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