Muffins Moelleux aux Pépites de Chocolat

Publié le par Chocociframboise

Une recette très simple à réaliser et parfaite pour le goûter : des muffins moelleux aux pépites de chocolat !

J'utilise la même technique pour mes cakes pour donner du moelleux au gâteau : j'utilise de la mascarpone !

Un délice ! 😋

Recette pour 12 muffins

Préparation : 15min

Cuisson : 15min à 180°C

Ingrédients : 

- 4 œufs

- 120g de sucre roux

- 130g de mascarpone

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 75g de beurre demi-sel fondu

- 100g de pépites de chocolat noir

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer le mascarpone puis verser la farine et la levure. Bien mélanger et verser le beurre fondu. Incorporer les pépites de chocolat.

3) Remplir des moules à muffins au 3/4 avec la pâte. Enfourner pour 10/12 min de cuisson environ. Ils sont cuits lorsqu'ils commencent à dorer sur le dessus. A la sortie du four laisser refroidir avant de les démouler.

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article