Donuts pour Fêter Mardi Gras !
Me revoilà pour Mardi Gras avec une recette de donuts ! Il y a quelques temps j'avais testé les Donuts au four (très bon et surtout beaucoup plus sain que la version classique, cependant cela s'apparente plus à de la brioche). Mais voilà, c'est mardi gras, alors on en profite et je vous propose une recette un peu grassouillette ! ;P Ce que j'adore avec les donuts c'est qu'on peut s'éclater côté déco : glaçage au sucre, glaçage tout chocolat, le tout saupoudré de vermicelles, sucre pétillant, brisures de gâteaux... il y en a pour tous les goûts ! Etant une grande gourmande de Twix, je n'ai pas pu résister à l'envie de parsemer un ou deux donuts de brisures de cette déliceuse petite gourmandise ! Yummyyy ! :p
Et voici un petit récap, de mes autres recette pour fêter Mardi Gras ! ;)
- Mini Churros & Sauce au Chocolat
Recette pour une trentaine de donuts
Préparation : 20 min
Repos : 40min à 40°C + 1h/1h30 à 40°C
Ingrédients :
- 300ml de lait - 25g de levure fraîche - 30g de beurre fondu - 100g de sucre - 600g de farine - 2 oeufs | Déco : - chocolat noir - vermicelles - brisures de gâteaux - sucre pétillant ... |
1) Emietter la levure et délayer dans le lait tiède (20/25°C). Couvrir pendant 15min. Ajouter le sucre, le beurre fondu et les oeufs. Incorporer la farine. Pétrir afin d'obtenir une boule de pâte un peu collante.
2) Couvrir et laisser pousser 1h à température ambiante ou 30/40min à 40°C au four chaleur tournante.
3) Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, détailler des ronds de 8cm de diamètre environ. A l'aide d'une douille, percer un trou au milieu. Déposer les ronds de pâte sur une plaque et laisser reposer 1h/1h30 à 40°C au four chaleur tournante (ou 2h à température ambiante).
4) Mettre l'huile de la friteuse à chauffer entre 180°C et 190°C. Plonger les donuts dans l'huile. Lorsque la première face est dorée, retourner les donuts. Ils doivent être dorés et bien gonflés. Les égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.
5) Tremper les donuts dans du chocolat fondu et parsemer de vermicelles ou de brisures de gâteaux.
Bonne dégustation !
Chocociframboise