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12 août 2013 1 12 /08 /août /2013 17:29

 

Beignets Fourrés 10jpg

           Il y a un petit moment déjà, j'avais remarqué cette recette de beignets sur le blog RDV au mignardises et je m'étais dit qu'il fallait absolument que je teste cette recette. Ils avaient l'air vraiment terribles ! Comme c'est l'été et les vacances, c'est l'occasion de se faire plaisir ! :D Je n'avais jamais tenté de faire mes beignets maison et en voyant la recette, je me suis dit que ça devait être compliqué à faire, mais finalement, pas du tout ! Très simple et très facile à réaliser, le résultat est vraiment bluffant ! Pour une première, je suis plutôt contente. On obtient des beignets comme à la plage, bien dorés, bien moelleux, bref, délicieux !  A déguster natures ou fourrés ! Alors c'est qui qui en veut  ???

Recette pour 15/20 beignets environ

Préparation : 30min

Repos : 1h30+1h30

Cuisson : 180°C/190°C à la friteuse

Ingrédients : 

- 480g de farine

- 50g de maïzena

- 40g de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de levure boulangère en poudre

- 2 oeufs

- 180g de lait (demi-écrémé)

- 75g de beurre demi-sel fondu tiède

- 2 cuillères à café de levure chimique

- confiture ou pâte à tartiner

- sucre glace

 

 

 

 

 

 

Beignets Fourrés 5jpg

Préparation : 

1) Verser tous les ingrédients dans un saladier. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Huiler les mains et former une boule de pâte. Filmer le saladier et laisser reposer 1h30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

2) Dégazez la pâte et l'abaisser à l'aide d'un rouleau sur 1 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper des ronds de pâte et les déposer sur une plaque légèrement farinée. Laisser lever 1h à 1h30 jusqu'à ce que les ronds doublent de volume.

3) Mettre l'huile de la friteuse à chauffer entre 180°C et 190°C. Plonger les beignets dans l'huile. Lorsque la première face est dorée, retourner les beignets. Les beignets doivent être dorés et bien gonflés. Les égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.

4) A l'aide d'une poche à douille, faire un petit trou et garnir les beignets de confiture ou de pâte à tartiner avant de déguster !

Beignets Fourrés 2 jpg


Beignets Fourrés 12jpg

Bonne dégustation !

Chocociframboise 

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commentaires

Aurélie 06/10/2016 16:10

J'ai oublié de vous demandez si il faut mettre les deux levures en même temps ? c'est la première que je vois ces deux levures dans la même recette!

Aurélie 06/10/2016 16:05

Wow ça à l'air dingue !
J'ai juste une petite question, on doit verser tous les ingrédients en même temps ? Il n'est pas utile de mélanger la levure au lait (tiède) avant de l'incorporer au reste des ingrédients ?

Chocociframboise 06/10/2016 18:21

Bonjour Aurélie ! ça fait un petit moment que j'ai fais cette recette et je ne me souviens plus vraiment mais si j'ai écrit qu'il fallait tout mélanger en même temps, c'est qu'il faut tout mélanger en même temps ! ^^

ananas972 18/02/2016 19:20

J'ai juste une question , au moment de faire les cercles ils vont ensuite gonflé ou il faut superposé deux disques de pate ?

Chocociframboise 19/02/2016 08:15

Il faut laisser lever les cercles de pâte 1h/1h30 pour qu'ils doublent de volume ;)

carmela 22/07/2015 18:59

ces délicieux beignets!
La levure que vous avez utilisé est du boulanger?

Chocociframboise 19/02/2016 16:55

Comme indiqué dans la recette, une fois que les cercles de pâte ont reposé pendant 1h/1h30 et qu'ils ont gonflé, il faut les faire cuire dans l'huile chaude à 180°C/190°C et les retourner pour que les beignets soient dorés des 2 côtés ! ;)

ananas972 19/02/2016 15:32

Une fois que lzs cercles ont doublé , on passe directement a la cuisson?

Chocociframboise 27/07/2015 14:10

Il n'y a pas de souci ! ;) ça me fait plaisir ! :)

carmela 27/07/2015 08:14

Merci! Je marqué sur un bloc-notes beaucoup vos recettes, désolé si je vous pose quelques questions, mais je veux bien les faire sans erreurs .. recettes sont trop tentant !!

Chocociframboise 26/07/2015 20:09

Merci ! :) Pour cette recette j'ai utilisé de la levure chimique (comme pour les gâteaux !)

Kim 27/05/2015 13:10

Wow, ils ont l'air délicieux et super aériens!

Claire 26/02/2014 16:15


Ils sont beaux ces beignets didon!!


 


Dis moi, je voudrais essayer de faire ta recette, tu crois que je peux la réaliser à la machine à pain?


 


Merici

Mymy Cuisine... 01/10/2013 12:43

Comment y resister?!

Soria Pastry Addict 18/09/2013 15:51


hummmm j'en prends un de chaque

mymy cuisine 27/08/2013 16:57


Oh non quel supplice!!!


Moi qui suis au régime depuis hier... sniff

LeeYaa 26/08/2013 14:02


Encore plus tentants que ceux de la plage !

Chocociframboise 26/08/2013 20:55



N'est-ce pas ! ^^



sarah 25/08/2013 22:20


Ils ont l'air incroyables! 

Pauline 19/08/2013 21:22


Très gourmands ces beignets ^^

Made in Cooking 19/08/2013 14:05


Tes beignets sont superbes. Quelle belle recette. :)

CrispX 18/08/2013 20:19


Superbes ! Ils sont trop beaux ! J'adore les beignets mais moi, ça ne me rappelle pas la plage mais plutot les fetes forraine en hiver, une petite douceur réconfortante ^^ Bises

LBDN 15/08/2013 20:18


Waw épatant ils sont parfaits vraiment!

Chocociframboise 15/08/2013 23:47



Merci beaucoup ! ;)



poupougnette 15/08/2013 14:11


ils sont superbes tes beignets! 


bien mieux que ceux vendus sur la plage!! ;)


belle journée. Bises

Chocociframboise 15/08/2013 23:47



Merci ! oui, ils sont bien meilleurs ! :)



Louise 15/08/2013 00:27


Wahou qu'ils sont beaux ! Ils sont d'une régularité impressionnante... Bien joué !

Chocociframboise 15/08/2013 10:00



Merciii ! ♥ 



stephaniieluvshopping 14/08/2013 13:17


Trop beaux et trop miam!

Claire 13/08/2013 20:05


Hmmm !! A tester tellement vite :-)

Audrey 13/08/2013 14:30


Ils sont beaux et, je suis sûre, très bons.


 


bisous

Chocociframboise 13/08/2013 17:44



Oui, ils étaient délicieux ! ^^



Une quiche en cuisine 13/08/2013 13:41


Wouah mais qu'ils sont beaux ces beignets !! J'ai toujours la flemme d'utiliser ma friteuse mais tu me fais bien envie là ;-)

Kokille 13/08/2013 13:19


Super réussis ces beignets, bravo!!

Chocociframboise 13/08/2013 13:24



Mercii ! 



Lolotte 13/08/2013 11:13


Olalala il me mettent l'eau à la bouche...

Gabie 13/08/2013 08:17


ils sont très réussis ! J'en aurais bien dévoré un !

Line 13/08/2013 05:25


Ils sont parfaits.... tellement beaux... ouf !


Bravo !

Isma2 12/08/2013 21:15


Je t'en prend un de chaque !

Chocociframboise 12/08/2013 21:42



^^  Vas-y, je t'en prie ! ;)



LadyMilonguera 12/08/2013 20:27


Ces beignets sont à tomber !

sotis 12/08/2013 20:04


ils sont supernes et je suis sure qu'ils sont bien meilleurs que ceux de la plage!!!! bisous

Chocociframboise 12/08/2013 21:04



oh oui, bien meilleurs ! ^^ Bisous !