Beignets Fourrés {comme à la Plage !}
Il y a un petit moment déjà, j'avais remarqué cette recette de beignets sur le blog RDV au mignardises et je m'étais dit qu'il fallait absolument que je teste cette recette. Ils avaient l'air vraiment terribles ! Comme c'est l'été et les vacances, c'est l'occasion de se faire plaisir ! :D Je n'avais jamais tenté de faire mes beignets maison et en voyant la recette, je me suis dit que ça devait être compliqué à faire, mais finalement, pas du tout ! Très simple et très facile à réaliser, le résultat est vraiment bluffant ! Pour une première, je suis plutôt contente. On obtient des beignets comme à la plage, bien dorés, bien moelleux, bref, délicieux ! A déguster natures ou fourrés ! Alors c'est qui qui en veut ???
Recette pour 15/20 beignets environ
Préparation : 30min
Repos : 1h30+1h30
Cuisson : 180°C/190°C à la friteuse
Ingrédients :
- 480g de farine - 50g de maïzena - 40g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de levure boulangère en poudre - 2 oeufs - 180g de lait (demi-écrémé) - 75g de beurre demi-sel fondu tiède - 2 cuillères à café de levure chimique | - confiture ou pâte à tartiner - sucre glace
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Préparation :
1) Verser tous les ingrédients dans un saladier. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Huiler les mains et former une boule de pâte. Filmer le saladier et laisser reposer 1h30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
2) Dégazez la pâte et l'abaisser à l'aide d'un rouleau sur 1 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper des ronds de pâte et les déposer sur une plaque légèrement farinée. Laisser lever 1h à 1h30 jusqu'à ce que les ronds doublent de volume.
3) Mettre l'huile de la friteuse à chauffer entre 180°C et 190°C. Plonger les beignets dans l'huile. Lorsque la première face est dorée, retourner les beignets. Les beignets doivent être dorés et bien gonflés. Les égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.
4) A l'aide d'une poche à douille, faire un petit trou et garnir les beignets de confiture ou de pâte à tartiner avant de déguster !
Bonne dégustation !
Chocociframboise