Donuts au four
Les beaux jours arrivent et les douceurs d'été aussi ! Pour fêter ça, je vous propose une recette de donuts qui sent bon la plage et les vacances. Mais attention, pas n'importe quelle recette : une recette de donuts au four ! Il y en a de plus en plus qui font leur apparition sur la toile. Alors ni une, ni deux, il fallait que je teste ça ! J'ai donc repris la recette du blog Délice de Céleste. Beaucoup plus sains que les donuts traditionnels, ces donuts cuits au four ressemblent, en fait, plus à des petites briochettes recouvertes de glaçage chocolat. Alors on n'hésite surtout pas et on s'éclate côté déco ! :D
Recette pour 30 petits donuts environ
Préparation : 20min
Cuisson : 8 min à 180°C
Ingrédients :
- 300ml de lait - 7g levure sèche - 30g de beurre fondu - 100g sucre | - 600g de farine - 2 oeufs - chocolat noir fondu - vermicelles, éclats de pistache... |
Préparation :
1) Délayer la levure dans le lait tiède. Couvrir pendant 10min. Ajouter le sucre, le beurre fondu et les oeufs. Incorporer la farine. Pétrir afin d'obtenir une boule de pâte un peu collante.
2) Couvrir et laisser pousser 1h à température ambiante ou 30/40min à 40°C au four.
3) Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, détailler des ronds de 8cm de diamètre environ. A l'aide d'une douille, percer un trou au milieu. Déposer les ronds de pâte sur une plaque et laisser reposer 4h à température ambiante.
4) Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les donuts de lait. Enfourner pour 8min. A la sortie du four, les donuts doivent être bien dorés.
5) Tremper les donuts dans du chocolat fondu et parsemer de vermicelles.
Bonne dégustation !
Chocociframboise