Cupcakes duo de chocolat Noir & Blanc
Recette pour 12 Cupcakes ou Muffins
Moule à muffins
Préparation: 30min
Cuisson: 20min à 170°C
Ingrédients:
Pour le pâte au chocolat Noir | Pour la pâte au chocolat Blanc |
- 100g de chocolat Noir à pâtisser fondu - 90g de farine - 75g de sucre fin - 50g de matière grasse (huile ou beurre) - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1/2 pot de yaourt non sucré - une pincée de sel | - 100g de chocolat Blanc à pâtisser fondu - 90g de farine - 75g de sucre fin - 50g de matière grasse (huile ou beurre) - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1/2 pot de yaourt non sucré - une pincée de sel |
Pour le glaçage au chocolat blanc
- 80g de chocolat blanc à pâtisser fondu
- vermicelles au chocolat noir
Préparation:
1) Dans un saladier, mélanger la matière grasse et sucre. Ajouter les oeufs, la farine, la levure chimique, le sel et la moitié d'un yaourt. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
2) Ajouter le chocolat noir fondu à la préparation et bien mélanger.
3) Mettre la pâte dans un récipient avec un bec verseur.
Répéter cette opération pour la pâte au chocolat blanc. Mettre la pâte dans un autre récipient avec un bec verseur.
4) Faire couler les deux pâtes en même temps dans le moule à muffins grâce aux deux récipients qui ont un bec verseur.
5) Enfourner pour environ 20min à 170°C.
6) A la sortie du four, laisser refroidir 10min avant de les démouler.
7) A l'aide d'une cuillère, étaler le chocolat blanc fondu sur le dessus des cupcakes. Saupoudrer-les de vermicelles au chocolat noir.
Bonne dégustation!
Chocociframboise