Gâteau d'anniversaire au chocolat
Recette pour 6 à 8 personnes
Moule rectangulaire ou carré
Préparation: 10min
Cuisson: 30/35min à 170°C
Ingrédients:
- 150g de farine
- 100g de matière grasse (huile ou beurre)
- 100g de chocolat noir à pâtisser
- 250g de sucre (roux de préférence)
- 2 oeufs
- 2 sachets sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 200g fruits secs
- décors en sucre et vermicelles au chocolat
Préparation:
1) Faire fondre le chocolat noir à pâtisser avec la matière grasse au bain-marie.
2) Dans un saladier, bien mélanger le sucre, les oeufs, la farine, le sucre vanillé, la levure, avec la préparation au chocolat fondu. Bien mélanger et ajouter des fruits secs.
3) Mettre dans le moule et enfourner à 170°C pendant 30à 35min.
4) Après la cuisson laisser refroidir et ajouter des décors en sucre.
Bonne dégustation!
Chocociframboise