Brownie de Noël au Spéculoos
On continue cette série de recettes aux saveurs de Noël avec ce brownie ultra réconfortant au spéculoos. Une saveur que j'apprécie tout particulièrement à cette époque et qui fait partie de mes biscuits de Noël préférés ! Attention, je préfère prévenir, c'est une petite bombe de gourmandise (et peut-être aussi de calories, mais bon, n'est-ce pas le but de Noël que de ce faire plaisir ? ;D )
Préparation : 15min
Cuisson : 20min à 175°C
Ingrédients :
- 120g de beurre demi-sel - 100g de chocolat noir à pâtisser (70%) - 140g de sucre roux - 2 œufs - 80g de farine |
- 80g de pâte de spéculoos - quelques biscuits spéculoos - décors de Noël |
Préparation :
1) Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde.
2) Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer la farine puis le mélange beurre/chocolat fondu.
3) Préchauffer le four à 175C°.
4) Verser la pâte dans un moule carré (23cm*23cm). Faire réchauffer quelques secondes au micro-onde la pâte de spéculoos afin qu'elle soit plus liquide et la verser sur le dessus en réalisant des vagues. Emietter quelques biscuits spéculoos et les déposer sur le dessus du brownie.
5) Enfourner pour 20min de cuisson environ (un peu moins si vous préférez un brownie plus fondant). A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et de déposer quelques décors de Noël !
Bonne dégustation!
Chocociframboise