Tartelettes à la mousse de chocolat

Publié le par Chocociframboise


Recette pour 6 tartelettes

Moules: moules à tartelettes

Préparation: 15min

Cuisson: 12 à 15min th7/8 220°C

 

P1010398tartelette mousse chocolt

Ingrédients:

- une pâte brisée pour 6 personnes( voir Recette de la pâte brisée  )

- 75g de chocolat au lait

- 1 cuillerée à soupe d'eau

- 2 oeufs ( blanc et jaunes séparés )


Recette:

1) Préchauffer le four th7/8 220°C. Placer la pâte brisée dans chaque moule ( il n'est pas nécessaire de mettre du papier sulfurisé ). Piquer le fond de chaque tartelette avec une fourchette. Mettre au four pendant 12 à 15 min.

2) Faire fondre le chocolat avec l'eau au bain-marie ou au micro-onde 1min à 500W. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.

3) Battre les blancs en neige puis ajouter la préparation au chocolat et mélanger délicatement.

4) Garnir les tartelettes de la mousse de chocolat et placer au réfrigérateur pendant une petite heure.

Bonne dégustation!

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                                                                              Chocociframboise

 

 

Publié dans Gâteaux & Tartes

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Commenter cet article

M
<br /> <br /> rien que te voir toute tes recettes sa me donne faim ! ! ! ! ! Surtout quand il ya de la mousse au chocolat ! ! ! ! ! ! ! !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> humm!! très bonne idée, méler le craquant de la pâte à l'onctuosité de la mousse, ça doit-être à tomber...<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> ça a l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummm, il est 13.40 et j'ai pas encore mangé, ça me donne encore plus faim. Je venais chercher des idées pour faire le dessert de demain... J'espère que quand je rentrerai d'Espagne, tu me feras<br /> goûter toutes tes recettes ;)<br /> A +<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mmmh ,ça a l'air bon ! Hâte aux prochaines recettes !!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci, merci!<br /> D'ailleurs la prochaine recette de ce blog est : mendiants au chocolat, citrons et framboises.<br /> Chocociframboise <br /> <br /> <br />