Pâte à Tartiner aux Cookies
Quatrième recette de pâte à tartiner : celle aux cookies ! Il existe toutes sortes de pâtes à tartiner : des pétillantes, des croustillantes, aux biscuits spéculoos... et pourquoi pas aux cookies ?
Cette recette est basée sur une recette de pâte à tartiner au chocolat blanc à laquelle j'ai ajouté des cookies mixés ! Ici, les cookies utilisés sont classiques aux pépites de chocolat, mais il est tout à fait possible d'utiliser des cookies à d'autres parfums. Sa texture est parfaite puisque, même sortie du réfrigérateur, cette pâte à tartiner s'étale facilement sur des crêpes, brioches ou tartines de pain sans pour autant être liquide !
Recette pour un grand pot de pâte à tartiner
Préparation : 10min
Ingrédients :
- 100g de chocolat blanc
- 100g de crème liquide
- 150g de lait concentré non sucré
- 150g de cookies aux pépites de chocolat
Préparation :
1) Mixer les cookies. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Hors du feu, ajouter le lait concentré non sucré puis les cookies mixés.
2) Remplir un pot en verre et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur. Cette pâte à tartiner se conserve une bonne semaine au réfrigérateur.
Bonne dégustation !