Pancakes Potiron & Cannelle
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L'automne et ses belles couleurs sont définitivement là ! Et qui dit automne, dit courges, potirons et autres cucurbitacées ! En cette saison, j'adore les cuisiner et en mettre un peu partout, y compris dans des recettes sucrées ! Je vous propose aujourd'hui une recette de pancakes au potiron et à la cannelle (un mariage toujours gagnant ! ) Pour cette recette, j'ai utilisé la boisson à l'avoine Alpro* présent dans la Degusta Box* d'Octobre.
Les pancakes ont l'avantage de très bien se conserver au congélateur : n'hésitez pas à doubler les proportions pour ensuite les congeler. Vous pouvez soit les sortir du congélateur la veille au soir et les laisser décongeler au réfrigérateur toute la nuit pour les déguster au petit déjeuner le lendemain matin, soit les décongeler en les passant quelques secondes au micro-ondes pour les plus pressés !
Recette pour une douzaine de petits pancakes
Préparation : 30min
Cuisson : 2min/pancakes
Ingrédients :
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- 200g de purée de potiron - 100g de farine - 40g de sucre roux - 40g de beurre fondu |
- 65ml de boisson à l'avoine Alpro* - 1 œuf - 1/2 sachet de levure chimique |
Préparation :
1) Mélanger la purée de potiron avec le sucre, le beurre fondu et la boisson à l'avoine. Incorporer le jaune d’œuf, la farine et la levure.
2) Monter le blanc en neige. Incorporer le blanc en neige, délicatement à la préparation précédente.
3) Dans une poêle chaude, déposer une cuillère à soupe de pâte. Laisser cuire 1min puis retourner le pancake pour qu'il dore de l'autre côté. Répéter l'opération avec toute la pâte.
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Bonne dégustation !
*produit offert - collaboration commerciale
Chocociframboise