Petits Moelleux aux Abricots
/image%2F1488434%2F20210708%2Fob_2be3ab_img-4100.jpg)
/image%2F1488434%2F20210708%2Fob_307374_img-4107.jpg)
Malgré le temps maussade de ces dernières semaines, j'ai décidé de mettre un peu de couleur et de chaleur dans ma cuisine en faisant des petits moelleux aux abricots ! Une recette simple et rapide à laquelle j'ai ajouté des billes au chocolat croustillantes Lindt* pour plus de gourmandises.
Recette pour 8 moelleux de 8 cm de diamètre
Préparation : 20min
Cuisson : 20min à 175°C
Ingrédients :
- 2 œufs - 80g de sucre roux - 70g de farine - 30g de poudre d'amande - 100g de beurre demi-sel - 1/2 sachets de levure chimique |
- 6 abricots - 2 cuillères à café de confiture d'abricot - 1 cuillère à café d'eau - des billes LINDT Sensation Crispy |
/image%2F1488434%2F20210708%2Fob_f797a0_img-4115.jpg)
/image%2F1488434%2F20210708%2Fob_cdd6f7_img-4095.jpg)
Préparation :
1) Préchauffer le four à 175°C.
2) Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis incorporer la farine, la poudre d'amande et la levure. Couper 3 abricots en petits cubes. Mélanger les morceaux d'abricot dans un peu de farine et ajouter à la préparation précédente (cette étape permets aux morceaux de ne pas tomber dans le fond du moelleux).
3) Beurrer des cercles à pâtisserie ou à tartelette de 8 cm de diamètre. Déposer les cercles sur une plaque à pâtisserie et verser la pâte. Placer quelques billes de chocolat croustillantes dans chaque moelleux.
4) Enfourner pour 20min de cuisson environ. A la sortie du four, démouler les cercles.
5) Mélanger la confiture d'abricot avec l'eau. A l'aide d'un pinceaux, badigeonner chaque moelleux encore tiède.
6) Couper les 3 abricots restants en lamelles et les disposer sur le dessus de chaque moelleux avec quelques billes de chocolat pour la déco.
/image%2F1488434%2F20210708%2Fob_711c75_img-4088.jpg)
Bonne dégustation !
*Produit offert dans le cadre d'un partenariat avec Degusta Box
Chocociframboise