Gâteau Basque à la Confiture de Cerises Noires

Publié le par Chocociframboise

 

Gâteau Basque à la confiture de Cerise Noire 9

         Il y a quelques temps déjà , j'avais remarqué la recette du gâteau basque sur le blog Délice d'Orient. Il m'avait fait terriblement envie ! Après avoir découvert qu'un pot de confiture de cerises noires se cachait dans mon placard, je me suis lancée dans la préparation de ce gâteau. Résultat : un gâteau doré et croustillant sur le dessus et un coeur fondant à la confiture de cerises noires. Bref, un pur délice!

Recette pour 8 personnes

Repos : 1h

Cuisson : 35min à 180°C

Ingrédients :

-335g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 170g de beurre mou demi-sel

- 150g de sucre

- 2 oeufs (dont un oeuf blanc et jaune séparé)

- 1 pot de confiture de cerises noires

Part de gâteau basque à la confiture de cerises noires

Préparation : 

1) Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le beurre mou. Ajouter un oeuf plus un blanc et réserver le jaune. Former une boule, filmer et réserver 1h au frais. Etaler la confiture de cerises noires

2) Préchauffer le four à 180°C.

3) Abaisser les deux tiers de la pâte et garnir un moule rond. Etaler la confiture de cerises noires. Recouvrir avec le reste de la pâte en appuyant sur les bords afin de les souder. Badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner pendant 35min. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation ! 

Gâteau Basque à la confiture de Cerise Noire 11

Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'au 22 octobre pour voter au Golden Blog Awards 2012. Alors pour voter et découvrir tous les blogs qui y participent c'est par ici ! 

GBA Voter

Chocociframboise 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gâteaux & Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

E
<br /> Top comme sur la photo !!! Super bon !!! A refaire, valeur sûre ! Merci chocociframboise, toutes tes recettes sont appétissantes !!!!!!!<br />
Répondre
T
<br /> <br /> excellent!<br /> la recette est très similaire à celle de "tortelli al forno"  á la<br /> modenese.<br /> <br /> <br /> <br /> Ciao!<br /> <br /> <br /> Tlaz<br /> <br />
Répondre
G
<br /> Quel délice ce gâteau!!<br /> Avec la confiture de cerises noires, hum...! <br />
Répondre
L
<br /> Une valeur sûre de la pâtisserie... Je n'ai jamais goûté la version à la cerise noire, mais celle à la crème pâtissière est aussi très bonne!<br />
Répondre
B
<br /> il est superbe<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un de mes gateaux préférés! Miam! <br />
Répondre
V
<br /> Ah j'adore ce gateau et curieusement je pensais qu'il était difficile à réaliser ... ce qui est faux !!!<br /> <br /> <br /> Il est très réussi le tiens en toux cas !<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette que je note précieusement ;-)<br /> <br /> <br /> Biz et bonne fin de we !<br />
Répondre
B
<br /> c'est vraiment superbe...voilà deux fois que nous bavons devant ce gâteau...à faire d'urgence!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
Répondre
L
<br /> une vraie tuerie ton gâteau basque, il me fait baver !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ! :D<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> Purée ça donne trop envie !!!! Miam miam !!!<br />
Répondre
L
<br /> c'est un gateau qui me fait de l'oeil depuis longtemps merci de cette piqure de rappel! Je te souhaite une douce soirée,<br /> bises<br /> Lou<br />
Répondre