Gâteau Basque à la Confiture de Cerises Noires
Il y a quelques temps déjà , j'avais remarqué la recette du gâteau basque sur le blog Délice d'Orient. Il m'avait fait terriblement envie ! Après avoir découvert qu'un pot de confiture de cerises noires se cachait dans mon placard, je me suis lancée dans la préparation de ce gâteau. Résultat : un gâteau doré et croustillant sur le dessus et un coeur fondant à la confiture de cerises noires. Bref, un pur délice!
Recette pour 8 personnes
Repos : 1h
Cuisson : 35min à 180°C
Ingrédients :
-335g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 170g de beurre mou demi-sel
- 150g de sucre
- 2 oeufs (dont un oeuf blanc et jaune séparé)
- 1 pot de confiture de cerises noires
Préparation :
1) Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le beurre mou. Ajouter un oeuf plus un blanc et réserver le jaune. Former une boule, filmer et réserver 1h au frais. Etaler la confiture de cerises noires
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Abaisser les deux tiers de la pâte et garnir un moule rond. Etaler la confiture de cerises noires. Recouvrir avec le reste de la pâte en appuyant sur les bords afin de les souder. Badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner pendant 35min. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
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Chocociframboise