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30 décembre 2013 1 30 /12 /décembre /2013 20:00

 

Galette des Rois à l'Abricot #7

          Voilà, la fin de l'année est toute proche et c'est l'occasion de faire un petit bilan. Je me suis amusée à faire des petits calculs savants pour résumer cette année qui fut riche, très riche même. En effet, en 2013, 7.725kg de sucre ont été utilisés, 6.50kg de farine ont été mélangés, 4.2kg de chocolat noir, blanc et lait ont été incorporés, 3.6kg de beurre demi-sel ont été ajoutés et enfin 80 oeufs ont été fouettés ! Cela représente plus d'une cinquantaine de recettes en 1 an ! J'en profite aussi pour vous remercier de votre fidélité car vous êtes de plus en plus nombreux à me lire chaque jour mais aussi à me suivre sur les réseaux sociaux et ça me fait vraiment plaisir :) Je vous souhaite donc une bonne et heureuse année 2014 ! 

Et maintenant place à la recette ! Après les fêtes de fin d'année, viennent les Rois ! Et je vous propose comme l'année dernière, une recette fruitée : une galette des Rois à l'abricot. La garniture est en fait une frangipane à laquelle j'ai ajouté de la compote d'abricot. Ainsi, pas besoin d'utiliser de sucre dans la recette ! Pour que la préparation soit plus rapide j'ai fait un peu ma fainéante en utilisant 2 pâtes feuilletées pré-étalées. Je n'ai jamais réalisé de pâte feuilletée moi-même. Mais comme chaque année il faut prendre de bonnes résolutions, j'ai décidé que je tenterai l'expérience cette semaine avec une autre galette (donc normalement, si elle est réussie, elle devrait faire son apparition sur le blog dans quelques jours). D'ailleurs, si vous avez des trucs et astuces pour une pâte feuilletée réussie, je suis preneuse ;)

Recette pour 6 personnes

Préparation : 30min

Cuisson : 30/40min à 175°C

Ingrédients : 

- 2 pâtes feuilletées pré-étalées

- 40g de beurre mou

- 125g de poudre d'amandes

- 180g de compote d'abricot

- 1 jaune d'oeuf

Préparation : 

1) Battre le beurre mou avec la poudre d'amandes jusqu'à obtenir une texture onctueuse puis incorporer la compote d'abricot. 

2) Dérouler les pâtes feuilletées. Piquer avec une fourchette une des pâtes. Y déposer à l'aide d'une poche à douille la frangipane à l'abricot. Insérer une fève dans la garniture. Badigeonner les bords avec de l'eau puis recouvrir avec l'autre pâte feuilletée. Bien souder les bords. Dorer avec un jaune d'oeuf le dessus de la galette puis mettre au frais pendant 15/20min.

Galette des Rois à l'Abricot #1

3) Préchauffer le four à 210°C.

4) Sortir la galette du réfrigérateur et faire des décors sur le dessus à l'aide d'un couteau. Baisser la température du four à 175°C et enfourner pour 30 à 40 min environ. A la sortie du four laisser refroidir avant de déguster ! 

 

Galette des Rois à l'Abricot #8

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Gourmandises de Noël
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commentaires

Ephemer_62 21/02/2014 18:11


J'organise un petit concours pour les 4ans de mon blog =)


 

caro-en-cuisine 05/01/2014 11:44


Quelles jolies photos ! ta galette a l'air délicieuse.

Louise 04/01/2014 10:00


La frangipane a l'air très onctueuse, ça donne envie !

MylittlePatisserie 01/01/2014 22:36


L'abricot est une belle touche créative pour La gallette des rois. Miam !

Wattoote 01/01/2014 21:37


a la compote d'abricot ça me plait bien  !!!

Les délices d'oum zayneb 01/01/2014 16:53


A l'abricot ca doit etre délicieux ^^

Le Ballet des Gourmets 01/01/2014 12:30


Quelle magnifique galette des rois! J'en ai l'eau à la bouche!! Bonne année!

LadyMilonguera 31/12/2013 19:47


Elle me plait bien ta galette !!!!

moum007 31/12/2013 13:02


elle fait très envie ta galette! quelle bonne idée d'y ajouter de la compote d'abircots, ça doit se marier à merveille!

Cuisinons En Couleurs 31/12/2013 11:41


J'en prendrais bien un petit bout, elle a l'air délicieuse!

BoopCook 31/12/2013 08:02


elle doit être bien bonne

fauch.sylvie.over-blog.com 31/12/2013 02:35


Et la féve? Elle est oubliée dans la recette !!!


J'ai noté la recette.


Bonne fin d'année 2013 et à l'année prochaine pour d'autres échanges de recettes.

Chocociframboise 31/12/2013 12:44



Oups ! C'est réparé ! C'est fou ça alors, je l'oublie à chaque fois ! ^^


;)



Framboisine 30/12/2013 22:45


Magnifique ta galette, c'est super cette idée de fourage abricot !  Moi aussi je te souhaite une excellente année 2014 avec encore des Kg et des Kg d'ingrédients pour de nouvelles recettes !

annebetty 30/12/2013 22:32


Hyper tentante cette galette!


Bizzz


 

Nadia [Zéro Miette] 30/12/2013 21:17


Tes calculs me font sourire!! C'est hallucinant lorsque l'on voit tout ce que l'on peut utiliser comme ingrédient!
En tout cas, j'adore l'originalité de ta galette, je la garde précieusement de côté :)
Je te souhaite un très beau réveillon!!
Bises
Nadia