Crumble Pommes Bananes & Chocolat
Pommes, bananes et chocolat, 3 ingrédients qui se marient merveilleusement bien pour un crumble aux saveurs très automnales ! Pour les miettes du crumble, j'ai utilisé la même recette que pour mon crumble aux mûres sauf qu'ici, ce n'est pas à la poêle que je les ai cuites, mais au four en même temps que les fruits. Ainsi, les fruits ont légèrement caramélisé avec leur jus. Toujours aussi facile et rapide à réaliser, le crumble est la solution idéale pour utiliser des fruits trop mûrs comme la banane par exemple !
Recette pour 6 personnes
Préparation :15min
Cuisson : 30min à 200°C
Ingrédients :
Les miettes à crumble : - 200g de farine - 150g de beurre demi-sel mou - 150g de sucre | La garniture : - 2 grosses pommes - 3 bananes - 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner |
Préparation :
1) Laver les pommes. Couper celles-ci en petits morceaux et couper les bananes en rondelles. Déposer les fruits dans le fond d'un plat. Ajouter par dessus la pâte tartiner.
2) Préchauffer le four à 200°C
3) Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine et le sucre avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte friable. Déposer les miettes à crumble par dessus les fruits. Mettre au four pendant 30 min environ. A la sortie du four, le dessus du crumble doit être légèrement doré. Le crumble est meilleur servi tiède.
Bonne dégustation !
Chocociframboise