Cake Fondant au Chocolat

Publié le par Chocociframboise

Parfois, cela fait du bien de revenir au basique, de faire quelque chose de simple et à la fois de très gourmand. Aujourd'hui, je vous présente le cake au chocolat avec un cœur tout juste cuit et fondant ! Je ne sais plus d'où me vient cette recette, mais je l'avais gribouillée sur mon petit carnet de "recettes à faire". Cette tuerie est inratable, et le résultat est juste wouahou ! 

Pour obtenir ce cake fondant au cœur légèrement coulant, je vous conseille de cuire le gâteau dans un moule à cake et de respecter les 180°C de cuisson pendant 30min ! Pour la déco, j'ai opté pour quelques feuilles de menthe qui parfument parfaitement ce gâteau ! 

Recette pour 6 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 30 min à 180°C

Ingrédients : 

- 200g de chocolat noir à pâtisser

- 125g de beurre demi-sel

- 3 oeufs

- 140g de sucre

- 90g de farine

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. 

3) Battre le sucre avec les œufs puis ajouter le mélange de chocolat fondu et la farine.

4) Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré (personnellement j'utilise la feuille de cuisson Dieticook que j'ai depuis très longtemps et le démoulage est parfait !) et enfourner pour 30min de cuisson. A la sortie du four laisser quelques minutes refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise 

 

 

Publié dans Gâteaux & Tartes

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Commenter cet article

M
J'ai bien suivi la recette mais mon gâteau n'était pas fondant<br /> La prochaine fois je le laisserais que 20min dans le four au lieu de 30min
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C
Bonjour, Effectivement cela peut dépendre des fours ! Sinon petite astuce : mettre moins longtemps à cuire que ce qui est indiqué sur la recette et tester à l'aide d'un couteau pour aviser s'il faut prolonger ou non la cuisson ;)
S
Recette hyper simple et rapide pour un résultat bluffant. Je ne m’attendais pas à un cake aussi bon ! Merci beaucoup pour cette recette vraiment sympa. Mes filles adorent et je vais le refaire souvent !
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A
Merci beaucoup pour cette recette.<br /> Depuis que je l'ai trouvé cest devenu ma recette de fondant préféré, je le fait tous les mois pour n'importe quelle occaz ! :)<br /> Rapide, simple, hyper bon c'est génial
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C
Super recette. Je cherchais une recette de cake au chocolat, celui-ci est excellent et fondant !<br /> Je garde la recette, elle est parfaite. Suivie à la lettre. Merci beaucoup !
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L
Cake testé ce soir, il a fait l unanimité..... Très gourman, un délice !!!<br /> J ai en revanche mis seulement 120g de Sucre au lieu de 140.<br /> A refaire. Merci 👍
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Z
Testé aujourd'hui cake au top<br /> Petit et grand on aimé. <br /> Merci pour ce partage
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L
I've seen it and I'm hungry!
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M
Bjr <br /> J’ai mis de la levure pendant que c’était un oubli et mon gâteau est retombé ???? Je vais recommencer sans...<br /> En tout cas même retombé il a l’air trop bon
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L
Bonjour super site j adore
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D
Bonjour<br /> Je n'aime pas le goût salé dans un gâteau, quelqu'un l'a t'il fait uniquement avec du beurre doux?
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C
Bonjour, oui vous pouvez remplacer par du beurre doux.
L
Très bon ce gâteau! Merci pour cette recette!
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C
Ravie qu'il vous ait plu !;)
P
Bonjour,<br /> Pas de levure? Il gonfle quand même ?
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C
Bonjour, non pas de levure. Comme vous pouvez le voir sur les photos, ce n'est pas un cake qui gonfle puisque le coeur est fondant.
A
Excellent ! Fondant à souhait. En revanche il est plus pour 3 personnes que pour 6, il est très petit ou trop bon !
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L
Très bon gâteau, très fin, ce sera MA recette de gâteau au chocolat !!!Merci!!!
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H
Très bonne recette testée aujourd'hui même en remplaçant la totalité de la farine par un mix à parts égales de poudre d'amande et de maïzena et en réduisant le sucre de 40 grammes.
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M
Bonjour,<br /> Il est super ce gateau.simple et rapide à faire j'ai ajouté 10 min de cuisson et mis moitié de beurre salé moitié beurre frais un délice avec un peu de crème anglaise et de chantilly toute la famille a adoré. Merci pour cette delicieuse recette.
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C
Ravie que cette recette vous plaise ! :)
L
Bonjour,<br /> <br /> Si je double les doses car j'ai besoin d'un gâteau pour au moins 10 personnes, est-ce que je garde le même temps de cuisson ... (Et oui, je suis une quiche en pâtisserie !!!)
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C
Bonjour ! Oui il faudra aussi augmenter le temps de cuisson mais ça dépend également de la taille et forme de votre moule. (pas de souci ! ????)
G
Le cake a l'air délicieux. Je vais essayer. Farine fermentante ou classique ?
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C
Bonjour, oui c'est un pur délice ! :) J'ai utilisé une farine classique pour cette recette.
G
Ce cake a l'air délicieux ! Je vais essayer la recette... Une question : farine fermentante ou classique ?
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G
Bonjour, peut on le faire la veille ?
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C
Bien sûr ! Il n'y a pas de problème ! Attention juste à ne pas trop le cuire pour que le coeur reste bien fondant ! ;)
T
C'est vraiment un plaisir de regarder vos dégustation
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K
Vraiment une tuerie ce gâteau ! Pas trop sucre,moelleux à souet, fondant au cœur ! Je note cette recette dans mon carnet ! Merci !
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C
Un classique gourmand et inratable en plus ! J'espère qu'il vous plaira ! ;)
V
Fait ce matin, il me reste que des miettes une tuerie
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C
Ahahah, impossible d'y résister à celui-là ! :P
S
J'aime beaucoup ton blog. Un plaisir de venir flâner sur tes pages. Une belle découverte et un délice pour les papilles. Je reviendrai m'y poser. N'hésite pas à visiter mon univers. A bientôt.
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S
If you add 25 grams of organic coconut oil into the recipe, the result is perfect.
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C
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D
Je craque complètement devant ton cake. biz
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C
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L
Comme il a l'air top ton cake !
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D
oui ma femme me dit la même chose