Cake Fondant au Chocolat
Parfois, cela fait du bien de revenir au basique, de faire quelque chose de simple et à la fois de très gourmand. Aujourd'hui, je vous présente le cake au chocolat avec un cœur tout juste cuit et fondant ! Je ne sais plus d'où me vient cette recette, mais je l'avais gribouillée sur mon petit carnet de "recettes à faire". Cette tuerie est inratable, et le résultat est juste wouahou !
Pour obtenir ce cake fondant au cœur légèrement coulant, je vous conseille de cuire le gâteau dans un moule à cake et de respecter les 180°C de cuisson pendant 30min ! Pour la déco, j'ai opté pour quelques feuilles de menthe qui parfument parfaitement ce gâteau !
Recette pour 6 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 30 min à 180°C
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir à pâtisser
- 125g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 140g de sucre
- 90g de farine
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
3) Battre le sucre avec les œufs puis ajouter le mélange de chocolat fondu et la farine.
4) Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré (personnellement j'utilise la feuille de cuisson Dieticook que j'ai depuis très longtemps et le démoulage est parfait !) et enfourner pour 30min de cuisson. A la sortie du four laisser quelques minutes refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Chocociframboise