Whoopie pies au Cacao
Recette pour 6 whoopie pies
Préparation: 15min
Cuisson: 10min à 180°C
Ingrédients:
Pour les biscuits: - 70g de sucre - 2 oeufs - 120g de farine - 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre - 1/2 sachet de levure - 40g de beurre - 1 cuillère à café de lait | Pour la crème: - 3 vrais petits suisses - 3 cuillères à café de sucre glace
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Préparation:
Pour les biscuits:
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Dans un saladier, fouetter sans arrêt avec un batteur électrique le sucre et les oeufs. La pâte doit tripler de volume, devenir onctueuse et être claire. Ajouter la farine, le cacao amer en poudre et la levure. Bien mélanger afin d'obtenir ue pâte homogène.
3) Faire fondre le beurre et le lait puis verser le mélange fondu à la préparation précédente.
4) Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et à l'aide d'une cuillère, déposer en quinconce 12 tas de pâte. Mettre au four pendant 10min. A la sortie du four laisser refroidir les biscuits.
Pour la crème:
5) Mélanger les petits suisses avec le sucre glace. Garnir chaque biscuit de crème puis recouvrir d'un autre biscuit. Mettre au réfrigérateur avant de servir.
Bonne dégustation!
La recette Whoopie pies au Cacao de Chocociframboise participe au concours
"Une irrésistible envie de Whoopie pies"
organisé par le blog
http://uneirresistibleenvie.blogspot.com/
Chocociframboise