Tarte Chocolat Noir & Fraises pour la Fête des Papas !
Pour la fête des papas, quoi de mieux qu'une tarte au chocolat ! Et pour agrémenter celle-ci, quelques fraises pour faire joli ! La garniture très chocolatée et peu sucrée est composée de chocolat noir, d'un peu de lait concentré sucré et de pâte à tartiner fort en cacao (mais vous pouvez remplacer cette dernière par de la pâte à tartiner classique). Simple et facile à réaliser, cette recette plaira forcément aux papas !
Préparation : 20min
Cuisson : 20/25min à 180°C
Ingrédients :
Pâte à tarte : - 220g de farine - 10 cuillères à soupe d'eau - 100g d'huile neutre
| Garniture : - 150g de chocolat noir à pâtisser - 260g de pâte à tartiner fort en cacao - 100g de lait concentré sucré - 250g de fraises |
Préparation :
La pâte à tarte :
1) Dans un saladier mélanger la farine, l'huile et l'eau puis en faire une boule. Garnir un moule à tarte en forme de coeur. Piquer le fond avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle. Mettre au four pendant 20/25min. A la sortie, démouler et laisser refroidir.
La garniture :
2) Faire fondre le chocolat noir à pâtisser au bain-marie. Lorsqu'il est bien fondu, ajouter la pâte à tartiner puis le lait concentré sucré. La préparation va alors se transformer en une sorte de pâte. L'étaler sur le fond de tarte. Laver et équeuter les fraises. Les couper en 2 et les disposer sur la tarte. Conserver la tarte au réfrigérateur et la sortir 30min avant dégustation.
Bonne dégustation et bonne fête à tous les papas !
Chocociframboise