Sablés Rennes du Père-Noël
On continue avec les recettes de fêtes et cette fois-ci avec des petits sablés qui raviront les enfants ! Alors non, ce ne sont pas des petits "pious pious" comme certains ont pu penser sur Facebook ;) mais bien les Rennes du Père-Noël !
Je me suis inspiré d'une photo vue sur Pinterest pour réaliser ces sablés qui peuvent servir de cadeaux gourmands ! Pour la décoration rien de bien compliqué : des smarties rouges pour faire les nez et un peu de chocolat fondu pour les yeux et les bois ! Pour la réalisation de ces derniers, il faut utiliser un cornet en papier sulfurisé : la technique pour le fabriquer est très bien expliquée en vidéo ici . Cela demande un peu d'entrainement au début mais on y arrive vite, vous verrez !
Recette pour 30 sablés
Préparation : 30min
Cuisson : 150°C à 15min
Repos : 1h au réfrigérateur
Ingrédients :
Pâte sablé : - 100g de beurre demi-sel mou - 90g de sucre glace - 20g de poudre d'amandes - 1 oeuf - 240g de farine | Déco : - 50 g de chocolat fondu - smarties rouges
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Préparation :
1) Fouetter le beurre avec le sucre glace. Ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf. Incorporer la farine petit à petit. Former une boule et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
2) Préchauffer le four à 150°C. Sur un plan de travail fariné, étaler la boule de pâte sur 3 mm d'épaisseur. Former des ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Enfourner pour 15min. A la sortie du four, laisser refroidir.
3) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Remplir un cornet en papier de chocolat. Couper le bout du cornet. A l'aide d'un peu de chocolat, coller un smartie sur chaque sablé puis dessiner les yeux et les bois.
Bonne dégustation !
Chocociframboise