Mousse à la Framboise

Publié le par Chocociframboise

 

Mousse à la framboise

        Cela fait déjà un moment que j'ai fait cette recette et je l'avais quelque peu oubliée parmi toutes mes petites "fiches recettes". Les framboises étant de saison, j'en profite donc pour vous présenter cette recette de mousse à la framboise. En plus, avec cette chaleur, je suis un peu paresseuse et je n'ai pas trop le courage d'allumer le four et de me lancer dans la préparation d'un dessert compliqué. Cette mousse est donc la solution pour un dessert rapide et facile à réaliser. Frais, léger et aérien, bref, un vrai délice !  

Recette pour 4 personnes

Préparation : 15min

Ingrédients : 

- 135g de blanc d'oeuf (soit environ 4 blancs d'oeufs)

- 4 feuilles de gélatine

- 210g de purée de framboises Capfruit

- 80g de sucre

 Mousse à la framboise 4jpg

Préparation : 

1) Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer la purée. Egoutter la gélatine et la faire fondre dans la purée chaude, retirer du feu. 

2) Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre en poudre puis verser la purée tout en fouettant délicatement.

3) Répartir la mousse dans des verrines. Placer au réfrigérateur pendant au moins une nuit. 

Mousse à la framboise 6jpg

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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E
Bonjour, peut-on faire un entremet avec cette mousse ? Je suppose que si on prend des framboises surgelées ou fraîches, il faut retirer les pépins avant non ? Merci d'avance pour votre réponse.
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C
Bonjour, alors pour cette recette j'ai pris directement de la purée de fruit Capfruit donc il n'y avait pas de pépins (gain de temps et plus simple). Effectivement si vous souhaitez réaliser votre propre purée de fruit, il vous faudra passer les fruits au chinois pour enlever les pépins (meilleur à la dégustation)
V
Attention :<br /> Ce site a volé ta recette et ta photo <br /> https://www.facebook.com/photo/?fbid=232026206252901&set=pb.100083365689652.-2207520000.
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C
une très belle couleur !!
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M
Peut-on remplacer la gélatine par autre chose et si oui dans quelle quantité ?
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C
Bonjour, je pense que cela est possible avec de l'agar -agar mais je n'ai pas testé. Il faudrait se reporter aux indications inscrites sur les paquets d'agar-agar pour connaitre l'équivalence des quantités.<br />
P
Bonjour et merci pour la recette mais où trouve -t-on la purée de framboise Cap Fruit ? Et faire tout simplement un coulis c'est possible? Merci pour votre réponse. Bonne journée. Pierrette
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C
Bonjour, on l'a trouve sur internet ou dans des boutiques spécialisées mais sinon on peut très bien faire son coulis maison ou en acheter en grande surface ! :)
K
bsr svp par quoi on peut remplacé la purée de framboise est ce c possible avec un coulis de fraise
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C
oui tout à fait ! on peut remplacer par un coulis d'un autre fruit !
E
Bonjour,<br /> <br /> Peux-on remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar agar ?
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C
Oui bien sûr ! :) Attention à la quantité utilisée, car c'est un gélifiant très puissant !
E
Hummm j'aime beaucoup <br /> <br /> latabledeclara.over-blog.com
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M
Je viens de la faire et je m'inquiète, jai goûter la préparation avant de la mettre au frigo et le goût était vraiment bizarre ! Est-ce normal ?
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M
Je viens de la faire et je m'inquiète, jai goûter la préparation avant de la mettre au frigo et le goût était vraiment bizarre ! Est-ce normal ?
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C
Euh, bizarre comment ? ça devrait avoir un goût de framboise...
P
<br /> Miammmm!!!!<br />
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M
<br /> Quel petit délice!!!!<br />
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M
<br /> Elle donne envie cette mousse!<br />
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M
<br /> Merci pour cette très bonne recette :)<br />
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C
<br /> J'y plonge ma cuillère!!! Miam! elle a l'air délicieuse cette mousse!<br />
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C
<br /> Un régal ces petites mousses!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises!<br />
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N
<br /> super simple et ça se mange sans faim ! en plus ça utilisera ma réserve de blanc d'oeufs qui commence à être plus que trop grande ^^<br />
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L
<br /> La texture a l'air parfaite ! <br />
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L
<br /> hum.. ça m'a l'air délicieux!<br />
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C
<br /> J'adore les mousses aux framboises, elle me fait de l'oeil ta recette!! bisous
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B
<br /> elles sont tout simplement extra ! Je t'en pique une au passage ! ;D<br />
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C
<br /> <br /> Je t'en prie ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Olalala quel merveille !<br />
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L
<br /> une jolie petite mousse légère et fruitée, c'est noté ;)<br />
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S
<br /> elle est gourmande et onctueuse,miammmmm!! bisous<br />
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