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4 juin 2014 3 04 /06 /juin /2014 17:35

 

Moelleux à l'Amande Zébré Chocolat & Eclats de -copie-11

      J'avais repéré un délicieux moelleux aux cerises et à l'amande sur le blog La ligne gourmande. Je m'en suis donc inspirée pour réaliser ce moelleux à l'amande et éclats de pistaches grillés. Et pour un peu de croquant à ce moelleux, j'ai versé du chocolat fondu, dans la préparation juste avant d'enfourner ! Effet garanti !  Un petit plus qui, j'en suis sûre, ravira les gourmands !  :p

Recette pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 15/20 min à 180°C

 

Ingrédients : 

- 2 blancs d'oeuf

- 100 g de sucre

- 20g de beurre fondu

- 1 yaourt

- 70g de farine

- 3g de levure chimique

- 50g de poudre d'amande

- 40g de pistaches grillées + 10g pour la déco

- 60g de chocolat noir à pâtisser

 Moelleux à l'Amande Zébré Chocolat & Eclats de -copie-5

Préparation : 

1) Battre le blanc d'oeuf en neige avec le sucre. Verser le beurre fondu puis le yaourt et fouetter. Incorporer la farine, la levure, la poudre d'amande et les éclats de pistaches grillés.

2) Préchauffer le four à 180°C.

3) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Verser la préparation dans un moule beurré. Faire couler le chocolat finement sur la préparation. A l'aide d'une pointe de couteau, réaliser des zébrures et parsemer le dessus d'éclats de pistaches.

4) Enfourner pour 15 à 20min. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler. 

Moelleux à l'Amande Zébré Chocolat & Eclats de Pistache

Moelleux à l'Amande Zébré Chocolat & Eclats de -copie-7

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Cakes & Madeleines
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commentaires

LadyMilonguera 23/02/2015 12:00

Il est terriblement tentant ce moelleux !

gravure industrielle 09/08/2014 10:33


Bonjour,


merci pour cette recette . très gourmand !! 


Bonne journée. 

Aurélie Tizi Cooks 05/06/2014 14:12


Olala comme il donne envie ton moelleux! ça doit être trop trop bon et en plus il est vraiment beau!

MylittlePatisserie 05/06/2014 10:37


Ton moelleux est aussi beau cru que cuit, je crois même que je préfère que le coté "candeur" du cru :)

Louise 05/06/2014 07:38


Mmmmh, je tente cette recette dès que possible !

ptitecuisinedepauline 04/06/2014 22:20


Il est très beau ce moelleux!

Pauline 04/06/2014 21:42


Miam, j'adore ^^

noviceencuisine 04/06/2014 21:27


Il est extra !!!!!!!!!!!


Quelle créativité :p

Goulucieusement 04/06/2014 21:18


Mmmmm, ça à l'air bon et c'est vraiment joli !!

Framboisine 04/06/2014 21:05


Il a l'air très moelleux  !

LadyMilonguera 04/06/2014 20:10


Comme il a l'air terrible ce moelleux !!!