Moelleux à l'Amande, Zébré Chocolat & Éclats de Pistaches Grillés
J'avais repéré un délicieux moelleux aux cerises et à l'amande sur le blog La ligne gourmande. Je m'en suis donc inspirée pour réaliser ce moelleux à l'amande et éclats de pistaches grillés. Et pour un peu de croquant à ce moelleux, j'ai versé du chocolat fondu, dans la préparation juste avant d'enfourner ! Effet garanti ! Un petit plus qui, j'en suis sûre, ravira les gourmands ! :p
Recette pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 15/20 min à 180°C
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeuf - 100 g de sucre - 20g de beurre fondu - 1 yaourt - 70g de farine | - 3g de levure chimique - 50g de poudre d'amande - 40g de pistaches grillées + 10g pour la déco - 60g de chocolat noir à pâtisser |
Préparation :
1) Battre le blanc d'oeuf en neige avec le sucre. Verser le beurre fondu puis le yaourt et fouetter. Incorporer la farine, la levure, la poudre d'amande et les éclats de pistaches grillés.
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Verser la préparation dans un moule beurré. Faire couler le chocolat finement sur la préparation. A l'aide d'une pointe de couteau, réaliser des zébrures et parsemer le dessus d'éclats de pistaches.
4) Enfourner pour 15 à 20min. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Chocociframboise