Cake Marbré Chocolat Noir & Citron { Recette en Stop Motion }
Comme c'est les vacances, je vous propose une recette en vidéo toute simple à réaliser avec les enfants : un cake marbré chocolat noir & citron pour le goûter ! Pour ce marbré, j'ai utilisé du chocolat noir citron, du sucre de canne complet et de la farine semi-complète de chez mon partenaire Alter Eco pour un cake bien réussi ! Ce fût aussi l'occasion de tester les feuilles de cuisson Dieticook. Elles s'adaptent à tous les plats et à tous les modes de cuisson. Grâce aux feuilles de cuissons Dieticook, pas besoin de beurrer le moule à cake : le démoulage est très facile grâce aux poignées intégrées et à la surface anti-adhérente ! Ce qui m'a le plus séduite c'est le nettoyage qui se fait sans frotter et en un coup d'éponge ! Bref, je suis conquise !
Et maintenant place à la vidéo et à la recette !
Recette pour 8 personnes
Moule à cake de 26x10cm
Préparation : 15min
Cuisson : 35/40 min 180°C.
Ingrédients :
- 200g de sucre de canne complet - 4 oeufs - 70g de beurre demi-sel fondu - 220g de farine semi-complète T80 | - 1 sachet de levure chimique - 2 citrons - 2 tablettes de chocolat noir citron Alter Eco
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Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Verser le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure. Séparer la pâte en la mettant dans 2 saladiers.
3) Presser le jus des citrons et récupérer le zeste d'un citron. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir citron Alter Eco. Verser dans un des saladiers le chocolat fondu puis dans l'autre le jus de citron avec les zestes. Bien mélanger.
4) Placer une feuille de cuisson spéciale Cake Dieticook dans un moule à cake. Verser les pâtes dans le moule à cake en alternant pâte citronnée et pâte chocolatée. Enfourner pendant 35/40min environ. A la sortie du four, le cake doit être moelleux sur le dessus et bien doré.
Bonne dégustation !
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Chocociframboise