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20 octobre 2013 7 20 /10 /octobre /2013 16:38

 

Cake Marbré Chocolat & Citron 11

Comme c'est les vacances, je vous propose une recette en vidéo toute simple à réaliser avec les enfants : un cake marbré chocolat noir & citron pour le goûter ! Pour ce marbré, j'ai utilisé du chocolat noir citron, du sucre de canne complet et de la farine semi-complète de chez mon partenaire Alter Eco pour un cake bien réussi ! Ce fût aussi l'occasion de tester les feuilles de cuisson DieticookElles s'adaptent à tous les plats et à tous les modes de cuisson. Grâce aux feuilles de cuissons Dieticook, pas besoin de beurrer le moule à cake : le démoulage est très facile grâce aux poignées intégrées et à la surface anti-adhérente ! Ce qui m'a le plus séduite c'est le nettoyage qui se fait sans frotter et en un coup d'éponge ! Bref, je suis conquise !

Et maintenant place à la vidéo et à la recette ! 

Recette pour 8 personnes

Moule à cake de 26x10cm

Préparation : 15min

Cuisson : 35/40 min 180°C.

Ingrédients :

- 200g de sucre de canne complet

- 4 oeufs

- 70g de beurre demi-sel fondu

- 220g de farine semi-complète T80

- 1 sachet de levure chimique

- 2 citrons

- 2 tablettes de chocolat noir citron Alter Eco

 

Cake Marbré Chocolat & Citron 4

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Verser le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure. Séparer la pâte en la mettant dans 2 saladiers.

3) Presser le jus des citrons et récupérer le zeste d'un citron. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir citron Alter Eco. Verser dans un des saladiers le chocolat fondu puis dans l'autre le jus de citron avec les zestes. Bien mélanger.

4) Placer une feuille de cuisson spéciale Cake Dieticook dans un moule à cake. Verser les pâtes dans le moule à cake en alternant pâte citronnée et pâte chocolatée. Enfourner pendant 35/40min environ. A la sortie du four, le cake doit être moelleux sur le dessus et bien doré.

Cake Marbré Chocolat & Citron 7

Cake Marbré Chocolat & Citron 12

Bonne dégustation ! 

Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'au 25 octobre pour voter au Golden Blog Awards 2013. Alors pour voter et découvrir tous les blogs qui y participent, c'est par ici ! 

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Published by Chocociframboise - dans Cakes & Madeleines
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commentaires

Caro en Cuisine 28/10/2013 19:03


Huum ! Je prendrais bien une tranche ou deux... ;)

Les Gourmandises de Amela 27/10/2013 22:51


Il est superbe ton cake ! Chocolat & citron mais quelle duo gourmands :)


J'adore. Sympa ta réalisation vidéo.


 


Bise et bonne soirée

Cuisinons En Couleurs 24/10/2013 10:19


Magnifique recette et la video est génial, j'adore!

Chocociframboise 24/10/2013 19:50



Merci beaucoup !

Céline mon maraîcher à la casserole 22/10/2013 20:01


Un bien joli cake, très appétissant (surtout à l'heure du dîner...) Les photos sont très chouettes, bravo! 

Châtaigne 21/10/2013 21:07


Félicitations pour la vidéo (et le cake aussi quand même), c'est un sacré boulot et le résultat est vraiment super !

Chocociframboise 24/10/2013 19:50



Merciii ! :)



Purple 21/10/2013 20:56


Olala, moi qui adore les marbrés j'ai jamais pensé à faire cette association (simple mais terrible !!)


Et les photos donnent vraiment envie :o la texture à l'air parfaite !!

la fourmi Elé 21/10/2013 18:11


un vrai régal ce beau gâteau!

LeeYaa 21/10/2013 13:35


mmhm j'adore le marbré !!!

moum007 21/10/2013 12:29


quelle patience pour le stop motion, bravo! et un délicieux cake en prime!

Pauline 20/10/2013 20:36


Trop trop bon ^^

noviceencuisine 20/10/2013 20:22


Wahouuu quelle recette au top!


Un beau mélange que j'apprécierai avec un bon thé pomme cannelle tiens!

Rosenoisettes 20/10/2013 19:21


Une association étonnante mais délicieuse pour sûr!

BoopCook 20/10/2013 19:16


il a l'air suuuper bon !

Chloé Délice 20/10/2013 19:16


Ohhh j'adore ton stop motion!! Tu déchires

Chocociframboise 20/10/2013 19:22



Merciii ! C'est trop gentil !