Cake Marbré Chocolat Noir & Citron { Recette en Stop Motion }

Publié le par Chocociframboise

 

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Comme c'est les vacances, je vous propose une recette en vidéo toute simple à réaliser avec les enfants : un cake marbré chocolat noir & citron pour le goûter ! Pour ce marbré, j'ai utilisé du chocolat noir citron, du sucre de canne complet et de la farine semi-complète de chez mon partenaire Alter Eco pour un cake bien réussi ! Ce fût aussi l'occasion de tester les feuilles de cuisson DieticookElles s'adaptent à tous les plats et à tous les modes de cuisson. Grâce aux feuilles de cuissons Dieticook, pas besoin de beurrer le moule à cake : le démoulage est très facile grâce aux poignées intégrées et à la surface anti-adhérente ! Ce qui m'a le plus séduite c'est le nettoyage qui se fait sans frotter et en un coup d'éponge ! Bref, je suis conquise !

Et maintenant place à la vidéo et à la recette ! 

Recette pour 8 personnes

Moule à cake de 26x10cm

Préparation : 15min

Cuisson : 35/40 min 180°C.

Ingrédients :

- 200g de sucre de canne complet

- 4 oeufs

- 70g de beurre demi-sel fondu

- 220g de farine semi-complète T80

- 1 sachet de levure chimique

- 2 citrons

- 2 tablettes de chocolat noir citron Alter Eco

 

Cake Marbré Chocolat & Citron 4

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Verser le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure. Séparer la pâte en la mettant dans 2 saladiers.

3) Presser le jus des citrons et récupérer le zeste d'un citron. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir citron Alter Eco. Verser dans un des saladiers le chocolat fondu puis dans l'autre le jus de citron avec les zestes. Bien mélanger.

4) Placer une feuille de cuisson spéciale Cake Dieticook dans un moule à cake. Verser les pâtes dans le moule à cake en alternant pâte citronnée et pâte chocolatée. Enfourner pendant 35/40min environ. A la sortie du four, le cake doit être moelleux sur le dessus et bien doré.

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Bonne dégustation ! 

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Chocociframboise

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Publié dans Gâteaux & Tartes

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C

Huum ! Je prendrais bien une tranche ou deux... ;)
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L

Il est superbe ton cake ! Chocolat & citron mais quelle duo gourmands :)


J'adore. Sympa ta réalisation vidéo.


 


Bise et bonne soirée
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C

Magnifique recette et la video est génial, j'adore!
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C


Merci beaucoup !
C

Un bien joli cake, très appétissant (surtout à l'heure du dîner...) Les photos sont très chouettes, bravo! 
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C

Félicitations pour la vidéo (et le cake aussi quand même), c'est un sacré boulot et le résultat est vraiment super !
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C


Merciii ! :)



P

Olala, moi qui adore les marbrés j'ai jamais pensé à faire cette association (simple mais terrible !!)


Et les photos donnent vraiment envie :o la texture à l'air parfaite !!
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L

un vrai régal ce beau gâteau!
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L

mmhm j'adore le marbré !!!
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M

quelle patience pour le stop motion, bravo! et un délicieux cake en prime!
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P

Trop trop bon ^^
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N

Wahouuu quelle recette au top!


Un beau mélange que j'apprécierai avec un bon thé pomme cannelle tiens!
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R

Une association étonnante mais délicieuse pour sûr!
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B

il a l'air suuuper bon !
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C

Ohhh j'adore ton stop motion!! Tu déchires
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C


Merciii ! C'est trop gentil !