Cake de Noël Spéculoos & Caramel au Beurre Salé
Ça y est ! Nous y sommes ! C'est le premier week-end de décembre et Noël approche à grand pas ! Tout au long de ce mois, je vous proposerai donc des recettes de fête ! (Je vous prépare aussi une petite surprise juste avant noël, mais chuuut...) Et pour patienter jusqu'au jour J, quoi de mieux que de déguster un délicieux cake spéculoos & caramel au beurre salé accompagné d'un bon chocolat chaud ! Le cake est bien moelleux et le mariage spéculoos/caramel au beurre salé est une vraie tuerie !
Bonne nouvelle ! Pour celles et ceux qui n'habitent pas la Bretagne et qui sont de grands fans de Carabreizh, vous pouvez désormais en commander ici !
Recette pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 35/40min à 160°C
Ingrédients :
- 150g de beurre demi-sel
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- pâte à tartiner Spéculoos
- caramel au beurre-salé Carabreizh
Préparation :
1) Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Lorsque le mélange a doublé de volume, verser la farine, la levure puis le beurre fondu. Mélanger afin d'obtenir une préparation bien homogène.
2) Préchauffer le four à 160°C.
3) Dans un moule à cake (25cm environ), verser un peu de pâte. Ajouter de la pâte à tartiner spéculos et du caramel au beurre salé. Recouvrir d'un peu de pâte. Ajouter de la pâte à tartiner spéculoss et du caramel au beurre salé puis recouvrir avec le restant de pâte.
4) Enfourner pour 35 à 40min. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Chocociframboise