Brownie au Chocolat Noir Amandes & Fruits Rouges {Saint Valentin 2013}
Je ne sais pas pourquoi mais en ce moment je suis "très brownie". Après celui au spéculoos, voici le brownie de la St Valentin au chocolat noir corsé, amandes et fruits rouges. C'est peut être ce temps froid et pluvieux qui me donne envie de faire un bon gâteau au chocolat ! J'avais aussi remarqué que le site Price Minister en partenariat avec Juices & Cakes organisait un concours spécial St Valentin. Pour ce concours, il faut proposer une recette originale avec au moins 1 ingrédient "aphrodisiaque" parmi une liste. J'ai donc choisi le chocolat noir ainsi que l'amande et pour ajouter un peu de couleurs, j'ai ajouté quelques fruits rouges ! Bref, une pure gourmandise pour vous faire fondre de plaisir !
Recette pour un moule carré de 23cm de côté
Préparation : 15 min
Cuisson : 30min à 180°C
Ingrédients :
- 125g de beurre demi-sel - 100g de chocolat noir corsé - 200g de sucre en poudre - 2 oeufs - 50g de farine | - 30 g de poudre d'amandes - 30g d'amandes - 30 g de pépites de chocolat - Fruits rouges - Sucre glace |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre. Dans un saladier, verser la préparation au chocolat puis ajouter le sucre en poudre, les oeufs, la farine, la poudre d'amandes et quelques fruits rouges.
3) Verser la pâte dans un moule carré. La recouvrir de pépites de chocolat. Enfourner pour 30min environ. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
4) A l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur, découper des coeurs dans le brownie. Déposer des fruits rouges sur le dessus et saupoudrer de sucre glace pour plus de gourmandise !
Bonne dégustation !
Chocociframboise