Brookies
Mais qu'est-ce que le Brookie ? Cette petite gourmandise venue des USA est en fait un gâteau coupé en petits carrés, mêlant brownie et cookies. Découvert chez Guillemette, le principe de cette recette est très simple : une pâte à brownie recouverte d'une pâte à cookies ! Un mélange de textures (le moelleux et le croquant à la fois) et de saveurs auquel on a bien du mal à résister !
Recette pour 6 à 8 personnes
Moule : rectangulaire ou carré
Préparation : 30min
Cuisson : 25 à 30 min à 175°C
Ingrédients :
Brownie : - 125g de chocolat noir à pâtisser - 80g de beurre - 125g de sucre - 2 oeufs - 80g de farine - 20g de noisettes - 20g de noix - 20g d'amandes effilés | Cookies : - 120g de beurre très mou - 130 g de sucre roux en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 170g de farine - 1 c à c de levure chimique - 100 g de pépéites de chocolat noir
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Préparation:
Pâte à Brownie
1) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Retirer du feu et ajouter le sucre puis l'oeuf. Bien fouetter le tout afin d'obtenir une texture homogène. Incorporer la farine et les fruits secs et mélanger. Verser la pâte dans un moule rectangulaire ou carré (17cmx25cm pour mon moule).
Pâte à cookies
2) Mélanger le beurre très mou avec les sucres jusqu'à obtenir une texture homogène. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure puis les pépites de chocolat et mélanger grossièrement.
3) Préchauffer le four à 175°C. Recouvrir la pâte à brownie avec la pâte à cookies (voir la photo ci-dessus). Mettre au four pendant 25 à 30 minutes. a la sortie du four, laisser refroidir. Couper en petits carrés et déguster !
Bonne dégustation !
Chocociframboise