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23 mars 2017 4 23 /03 /mars /2017 18:27

Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette au citron ici ! Aujourd'hui je vous propose une recette de fondant au citron. Un gâteau fruité et acidulé bien comme il faut ! Un vrai délice ! 

Recette pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 25/30min à 180°C

 

Ingrédients :

- 200g de farine

- 200g de sucre

- 3 oeufs

- 100g de mascarpone

- 100g de beurre fondu

- 1/2 sachet de levure chimique

- le jus de 4 citrons (environ 150ml)

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 3 cuillères à soupe d'eau

 

 

 

 

 

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu, le mascarpone et le jus de citron.

3) Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Enfourner 25/30min à 180°C. A la sortie du four, laisser refroidir. Faire chauffer l'eau et le sucre au micro-ondes afin de réaliser un sirop. Badigeonner le gâteau de sirop avant de découper des carrés. Laisser refroidir.

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Gâteaux
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commentaires

Nathalie Axel 29/06/2017 06:16

cc
il me tente beien votre gâteau ^^.
Vous pouvez svp me donner les dimensions du moule ?
Merci d 'avance

Chocociframboise 03/07/2017 18:51

Bonjour ! Mon moule fait 23x23cm environ. :)

Lolo/les petits secrets de lolo 05/04/2017 21:31

Humm,ton fondant au citron a l'air très appétissant!

Lolo/les petits secrets de lolo 05/04/2017 21:27

Humm,ton fondant au citron a l'air très appétissant!

lorwendile 05/04/2017 17:30

J'ai réalisé ta recette et amené le gâteau au travail. mes collègues ont adorés !

Chocociframboise 05/04/2017 19:10

Cool ! ;)

Elisa 29/03/2017 18:27

Ce fondant au citron donne vraiment envie, la texture semble super gourmande et la recette est super simple, ça fait plaisir ;) J'ai hâte de le tester avec le retour des beaux jours...

Elisa

Payette cuisine 29/03/2017 09:32

Hmm des petits carrés au citron ca me donne vraiment envie! Je n'en ai encore jamais réalisé!

Laura Hantz 26/03/2017 17:36

Coucou,

J'ai réalisée cette recette aujourd'hui pour l'anniversaire de mon mari, c'était délicieux, mes convives ont adorés !

Merci pour la recette !

Laura - Bambins, Beauté et Futilité ♡

Chocociframboise 27/03/2017 18:59

Merci Laura ! ça fait plaisir ! :)

LadyMilonguera 24/03/2017 21:32

Il me plait beaucoup ton fondant !

missoaz 24/03/2017 15:02

coucou. Quand doit-on rajouter l'eau et les 2 CS de sucre ? merci

Chocociframboise 24/03/2017 18:10

Oups ! j'avais oublié de l'indiquer dans la recette ! C'est chose faite ! ;)
A la sortie du four il faut badigeonner le gâteau de sirop pour qu'il soit plus fondant ! :)

Héloïse 24/03/2017 10:52

Miam les photos donnent tellement envie je teste cette recette très vite.

Soleil 23 23/03/2017 20:51

Complètement d'accord avec Soleil 22 ,surtout que c'est notre tour de prévoir le gâteau pour le week end;

Soleil 22 23/03/2017 20:40

Miam ! ça fait envie, demain je vais me mettre à pâtisser ,et le dessert sera ainsi tout trouvé , j'en ai déjà l'eau à la bouche.

missoaz 23/03/2017 20:19

je dois apporter un gâteau demain. je sais quoi faire maintenant :-)