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21 janvier 2016 4 21 /01 /janvier /2016 17:03

Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime et ultra gourmande : des cookies coeur fondant à la pâte à tartiner, le tout parsemé de pépites de chocolat ! Un vrai régal pour le goûter ! :P 

La recette est très simple : une pâte à cookie avec au milieu un coeur de pâte à tartiner, préalablement congelé pour faciliter la formation des cookies. La petite astuce est de congéler la pâte à tartiner dans des mini moules à muffins afin d'obtenir des petits ronds réguliers. La différence avec une recette de cookies classique, c'est qu'il ne faut pas les aplatir mais les laisser en boule car ceux-ci s'étaleront tout seul à la cuisson ! :) Avec cette recette j'ai réalisé 15 cookies mais ils sont partis très/trop viiite !

Petit conseil pour les plus gourmands : faites rechauffer quelques secondes le cookie au micro-ondes afin d'obtenir un cookie avec un coeur coulant ! ;) 

Recette pour 15 cookies

Préparation : 20 min

Cuisson : 8/10min à 180°C

 

Ingrédients : 

- 220g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 120g de beurre mou demi-sel

- 1 oeuf

- 110g de sucre

- 50g de pépites de chocolat

- 15 cuillères à café de nutella

Préparation : 

1) A l'aide d'une cuillère à café, déposer 15 petits tas de pâte à tartiner dans des mini moules à muffins en silicone ou sur une feuille de cuisson puis placer au congélateur 1h minimum.

2) Battre le beurre mou avec le sucre et l'oeuf. Ajouter la farine et la levure. Former une boule de pâte, filmer et placer 10min au frais.

3) Préchauffer le four à 180°C.

4) Prélever un peu de pâte, former un disque puis déposer au centre les petits tas de pâte à tartiner et refermer en formant une boule. Répéter l'opération autant de fois qu'il y a de pâte. Déposer les boules de cookie sur une plaque de cuisson en les séparant bien car ceux-ci s'étaleront à la cuisson (il faut compter 5 cookies par plaque environ). Parsemer les cookies de pépites de chocolat.

5) Enfourner pour 8/10min de cuisson. A la sortie du four les cookies doivent être légèrement dorés et un peu mou. C'est normal, attendre 10min avant de les décoller de la plaque.

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Cookies & Biscuits
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commentaires

Lucie 17/04/2017 19:10

Hello, un régal, les meilleurs cookies!!
j'ai posté un lien sur mon blog : http://laissonsluciefer.e-monsite.com/blog/cuisine/cookies-fourres.html
Merci!!

Chocociframboise 19/04/2017 20:03

Merci Lucie pour le lien ! ;)
Mes préférés aussi !

Marion 16/09/2016 12:00

Bonjour :) Gros coup de coeur pour cette recette ! Réalisée et adoptée ! Je l'ai d'ailleurs partagée sur mon blog, avec un lien vers le votre bien sûr. J'espère que cela ne vous dérangera pas :) Belle journée, Marion

Chocociframboise 16/09/2016 21:58

ravie que cette recette te plaise ! ;) merci pour le lien !

lolotte 20/07/2016 11:11

c'est possible de les faire avec du beurre normal ?
merci d'avance

lolotte 22/07/2016 21:48

ok merci ! ;)

Chocociframboise 20/07/2016 18:22

euh oui ! ^^ le goût est juste différent , après bretonne que je suis je ne cuisine qu'avec du beurre demi-sel ! ;)

Aurelie 20/05/2016 15:28

Mes boules de nutell sont au conge, ma pate au frigol... j'attends les loulous pour finir la recette!
Je me leche deja les babines, hi, h!,
Merci pour la recette

Pourquoi je grossis 11/02/2016 18:47

Je crois qu'après ta publication, toute la blogo a voulu s'y mettre, ahah ! Ils sont magnifiques !

Chocociframboise 11/02/2016 19:08

Oui, j'ai vu ça ! Hihihi ! ;)

Délices de Minie 24/01/2016 16:16

Ils ont l'air tellement tellement délicieux !!!!!

Lau-Lotte 23/01/2016 13:08

Holala ! Ca m'a l'air d'être une bombe ça ! :3

Mélina & Chocolat 22/01/2016 17:03

C

Mélina & Chocolat 22/01/2016 17:03

Ça me semble être une tuerie !

Nad0511 21/01/2016 22:05

Hyper gourmands, je vais devoir les tester !

LadyMilonguera 21/01/2016 20:10

Ils sont super gourmands ces cookies !

BoopCook 21/01/2016 19:51

ils ont l'air troooooooooooooop TERRIBLES !

Chocociframboise 21/01/2016 21:11

Merci ! :) ouiiiiii ils le sont ! ;)