Cookies Pépites de Chocolat & Coeur Fondant à la Pâte à Tartiner

Publié le par Chocociframboise

Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime et ultra gourmande : des cookies coeur fondant à la pâte à tartiner, le tout parsemé de pépites de chocolat ! Un vrai régal pour le goûter ! :P 

La recette est très simple : une pâte à cookie avec au milieu un coeur de pâte à tartiner, préalablement congelé pour faciliter la formation des cookies. La petite astuce est de congéler la pâte à tartiner dans des mini moules à muffins afin d'obtenir des petits ronds réguliers. La différence avec une recette de cookies classique, c'est qu'il ne faut pas les aplatir mais les laisser en boule car ceux-ci s'étaleront tout seul à la cuisson ! :) Avec cette recette j'ai réalisé 15 cookies mais ils sont partis très/trop viiite !

Petit conseil pour les plus gourmands : faites rechauffer quelques secondes le cookie au micro-ondes afin d'obtenir un cookie avec un coeur coulant ! ;) 

Recette pour 15 cookies

Préparation : 20 min

Cuisson : 8/10min à 180°C

 

Ingrédients : 

- 220g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 120g de beurre mou demi-sel

- 1 oeuf

- 110g de sucre

- 50g de pépites de chocolat

- 15 cuillères à café de nutella

Préparation : 

1) A l'aide d'une cuillère à café, déposer 15 petits tas de pâte à tartiner dans des mini moules à muffins en silicone ou sur une feuille de cuisson puis placer au congélateur 1h minimum.

2) Battre le beurre mou avec le sucre et l'oeuf. Ajouter la farine et la levure. Former une boule de pâte, filmer et placer 10min au frais.

3) Préchauffer le four à 180°C.

4) Prélever un peu de pâte, former un disque puis déposer au centre les petits tas de pâte à tartiner et refermer en formant une boule. Répéter l'opération autant de fois qu'il y a de pâte. Déposer les boules de cookie sur une plaque de cuisson en les séparant bien car ceux-ci s'étaleront à la cuisson (il faut compter 5 cookies par plaque environ). Parsemer les cookies de pépites de chocolat.

5) Enfourner pour 8/10min de cuisson. A la sortie du four les cookies doivent être légèrement dorés et un peu mou. C'est normal, attendre 10min avant de les décoller de la plaque.

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Publié dans Cookies & Biscuits

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Commenter cet article

V
Délicieux! Ils sont à l'honneur dans ma p'tite cuisine aujourd'hui:<br /> http://virginie92.canalblog.com/archives/2022/11/30/39728410.html
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P
merveilleux bisous
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L
Hello, un régal, les meilleurs cookies!!<br /> j'ai posté un lien sur mon blog : http://laissonsluciefer.e-monsite.com/blog/cuisine/cookies-fourres.html<br /> Merci!!
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C
Merci Lucie pour le lien ! ;)<br /> Mes préférés aussi !
M
Bonjour :) Gros coup de coeur pour cette recette ! Réalisée et adoptée ! Je l'ai d'ailleurs partagée sur mon blog, avec un lien vers le votre bien sûr. J'espère que cela ne vous dérangera pas :) Belle journée, Marion
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C
ravie que cette recette te plaise ! ;) merci pour le lien !
L
c'est possible de les faire avec du beurre normal ?<br /> merci d'avance
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L
ok merci ! ;)
C
euh oui ! ^^ le goût est juste différent , après bretonne que je suis je ne cuisine qu'avec du beurre demi-sel ! ;)
A
Mes boules de nutell sont au conge, ma pate au frigol... j'attends les loulous pour finir la recette!<br /> Je me leche deja les babines, hi, h!,<br /> Merci pour la recette
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P
Je crois qu'après ta publication, toute la blogo a voulu s'y mettre, ahah ! Ils sont magnifiques !
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C
Oui, j'ai vu ça ! Hihihi ! ;)
D
Ils ont l'air tellement tellement délicieux !!!!!
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L
Holala ! Ca m'a l'air d'être une bombe ça ! :3
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M
C
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M
Ça me semble être une tuerie !
N
Hyper gourmands, je vais devoir les tester !
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L
Ils sont super gourmands ces cookies !
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B
ils ont l'air troooooooooooooop TERRIBLES !
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C
Merci ! :) ouiiiiii ils le sont ! ;)