Roulés de Pain Perdu à la Crème Pâtissière & Raisins Secs
Quand il fait beau et chaud, j'ai parfois un peu la flemme d'allumer le four pour cuisiner alors j'opte plutôt pour des recettes faciles et rapides comme le pain perdu roulé. J'avais déjà réalisé cette recette ici avec du miel et de la framboise et cette fois-ci j'ai voulu rententer l'expérience mais façon pain aux raisins avec de la crème pâtissière et des raisins secs. Pour ne pas perdre les blancs d'oeuf utilisés pour faire la crème pâtissière, je les ai utilisés pour le pain perdu mais j'ai tout de même ajouté un oeuf entier.
Recette pour 12 roulés
Préparation : 15min
Ingrédients :
Crème pâtissière : - 2 jaunes - 75g de sucre - 250ml de lait chaud - 20g de maïzena - 1 sachet de sucre vanillé | - 12 tranches de pains de mie - 2 blancs d'oeuf + 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de lait - sucre |
Préparation :
1) Préparer la crème pâtissière la veille de préférence. Dans une casserole, fouetter les jaunes et les sucres puis ajouter la maïzena. Verser le lait chaud et mettre le tout à feu doux. Fouetter sans cesse jusqu'à épaississement. Laisser refroidir et réserver.
2) Découper les croûtes du pain de mie. A l'aide d'un rouleau, écraser le plus finement possible les tranches (passer 10s chaque tranche de pain de mie au micro-onde pour les ramollir si besoin).
3) Tartiner de crème pâtissière chaque tranche. Déposer sur le bord de chaque tranche des raisins secs puis rouler le tout le plus serré possible.
4) Battre les blancs d'oeuf avec l'oeuf entier et le lait. Passer chaque roulé dans cette préparation afin de bien imbiber.
5) Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre. Lorsque celle-ci commence à grésiller, déposer les roulés. Les faire dorer de chaque côté puis les déposer dans une assiette creuse. Saupoudrer de sucre.
Bonne dégustation !
Chocociframboise