Roulés de Pain Perdu Miel & Framboises
Attention, recette addictive ! Vous en mangerez un, puis deux, puis trois... C'est une recette extrêmement rapide et simple à réaliser car il y a très peu d'ingrédients : les roulés de pain perdu ! J'ai découvert le concept sur le blog de Dorian. J'ai tout de suite été conquise ! Petite astuce pour ne pas "perdre" les croûtes de pain de mie : passez-les aussi dans l'oeuf et faites-les dorer à la poêle ! Vous aurez des bâtonnets de pain perdu ! J'ai choisi de fourrer ces roulés au miel de Sapin du Jura de chez Famille Mary. Je vous conseille d'ailleurs d'aller faire un tour dans leur magnifique boutique, il y a tout plein de miels plus alléchants les uns que les autres mais pas que ! ;) Ce miel liquide est un vrai délice et sa couleur est vraiment superbe ! Un vrai coup de coeur parmi les 3 miels que j'ai pu tester ! Il se marie très bien avec la framboise puisqu'il apporte un peu de douceur à l'acidité de celle-ci.
Recette pour 6 roulés de pain perdu
Préparation : 15min
Ingrédients :
- 6 tranches de pain de mie
- framboises
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- sucre
Préparation :
1) Retirer la croûte du pain de mie. A l'aide d'un rouleau, écraser le plus finement possible les tranches de pain.
2) Tartiner de miel le bord de chaque tranche. Couper les framboises en 2 et les déposer sur le bord de la tranche. Rouler la tranche le plus serré possible. Réserver.
3) Battre les oeufs avec le lait. Passer chaque rouleau dans cette préparation afin de bien l'imbiber.
4) Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre. Lorsque celle-ci commence à grésiller, déposer les roulés. Les faire dorer de chaque côté puis les déposer dans une assiette creuse. Saupoudrer de sucre.
Bonne dégustation !
Chocociframboise