Carrés Framboise & Spéculoos façon Crumble
Avec les beaux jours qui arrivent, j'avais une envie de crumble de framboise (oui, j'avoue j'ai un peu triché en utilisant des framboises surgelées !). Et puis quelques petits biscuits spéculoos se sont invités à la recette pour réaliser ces carrés framboise & spéculoos façon crumble.
Un peu sur le même principe que mes Barres Chocolat Framboise façon Pim's, ces petits carrés sont donc composés d'une génoise, d'une couche de gelée de framboise et de miettes de spéculoos écrasés. La framboise et le spéculoos se marient merveillement bien pour des petits carrés crousti-fondants !
Recette pour un moule carré 23x23cm
Préparation : 30min
Cuisson : 10min
Repos : 2h minimum
Ingrédients :
Génoise - 3 oeufs, blancs et jaunes séparés - 90g de sucre - 90g de farine - 20g de beurre fondu |
Gelée de framboise - 480g de framboises - 200g de sucre - 4g d'agar-agar - 4 cuillère à soupe d'eau |
- 60g de biscuits spéculoos |
Préparation :
1) Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le beurre fondu et continuer à fouetter. Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la pâte. Verser la pâte dans un moule carré (23x23cm) et enfourner pour 10min. A la sortie du four laisser refroidir (ne pas démouler).
2) Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et l'eau. Laisser mijoter 15min environ puis ajouter l'agar-agar et porter à ébullition. Verser la préparation encore chaude sur la génoise. Laisser refroidir à température ambiante pendant 10min. La gélee de framboise doit légèrement se solidifier.
3) Recouvrir le dessus de miettes de biscuits spéculoos puis laisser refroidir et durcir au réfrigérateur 2h minimum .
Bonne dégustation !
Chocociframboise