Barres Chocolat Framboise façon Pim's
Ça y est la rentrée est passée et le rythme scolaire va reprendre tout doucement. Je vous propose donc une petite recette pour le goûter des enfants mais aussi pour les gourmands : des barres chocolat framboise façon Pim's.
L'idée de faire cette recette m'est venue lorsque j'ai vu les Pim's aux abricots de Manue. J'ai repris ses proportions pour faire la couche à la framboise qui est réalisée avec de l'agar-agar. Petite anecdote : au départ, je voulais découper les Pim's avec un emporte pièce rond pour que cela soit plus ressemblant. Malheureusement, le chocolat était un peu trop dur et j'ai donc dû opter pour le découpage en barre.
D'ailleurs pour la découpe des barres, voici quelques petits conseils : n'hésitez pas à ajouter 2 cuillères à soupe d'huile au chocolat fondu, voire un peu plus et trempez le couteau dans l'eau chaude. Cela facilitera le découpage !
Recette pour un moule carré de 23x23cm
Préparation : 30min
Cuisson : 10min à 180°C
Ingrédients :
Génoise : - 3 oeufs, blancs et jaunes séparés - 90g de sucre - 90g de farine - 20 g de beurre fondu | La couche à la framboise : - 240g de framboises - 100g de sucre - 2 g agar agar - 2 cuillères a soupe d'eau | La couche au chocolat : - 200g de chocolat à pâtisser - 2 cuillères à soupe d'huile (voire plus)
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Préparation :
1) Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine et le beurre fondu et continuer à fouetter. Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la pâte. Verser la pâte dans un moule carré (23x23cm). Enfourner pour 10min. A la sortie du four, laisser refroidir.
2) Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et l'eau. Laisser mijoter 15min environ puis ajouter l'agar agar et porter à ébullition. Verser la préparation aux framboises encore chaude sur la génoise. Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur.
3) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter l'huile et bien mélanger. Verser le chocolat sur la couche à la framboise. Laisser refroidir au réfrigérateur. Pour le découpage, tremper un couteau dans de l'eau chaude puis couper des barres.
Bonne dégustation !
Chocociframboise