Barres Chocolat Framboise façon Pim's

Publié le par Chocociframboise

 

Barres Chocolat Framboise façon Pim's #4

 

         Ça y est la rentrée est passée et le rythme scolaire va reprendre tout doucement. Je vous propose donc une petite recette pour le goûter des enfants mais aussi pour les gourmands : des barres chocolat framboise façon Pim's.

L'idée de faire cette recette m'est venue lorsque j'ai vu les Pim's aux abricots de Manue. J'ai repris ses proportions pour faire la couche à la framboise qui est réalisée avec de l'agar-agar. Petite anecdote : au départ, je voulais découper les Pim's avec un emporte pièce rond pour que cela soit plus ressemblant. Malheureusement, le chocolat était un peu trop dur et j'ai donc dû opter pour le découpage en barre.

D'ailleurs pour la découpe des barres, voici quelques petits conseils : n'hésitez pas à ajouter 2 cuillères à soupe d'huile au chocolat fondu, voire un peu plus et trempez le couteau dans l'eau chaude. Cela facilitera le découpage !

Recette pour un moule carré de 23x23cm

Préparation : 30min

Cuisson : 10min à 180°C

Ingrédients : 

Génoise : 

- 3 oeufs, blancs et jaunes séparés

- 90g de sucre

- 90g de farine

- 20 g de beurre fondu

La couche à la framboise :

- 240g de framboises

- 100g de sucre

- 2 g agar agar

- 2 cuillères a soupe d'eau

La couche au chocolat : 

- 200g de chocolat à pâtisser

- 2 cuillères à soupe d'huile (voire plus)

 

 

Barres Chocolat Framboise façon Pim's #5

Préparation : 

1) Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine et le beurre fondu et continuer à fouetter. Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la pâte. Verser la pâte dans un moule carré (23x23cm). Enfourner pour 10min. A la sortie du four, laisser refroidir. 

2) Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et l'eau. Laisser mijoter 15min environ puis ajouter l'agar agar et porter à ébullition. Verser la préparation aux framboises encore chaude sur la génoise. Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur.

3) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter l'huile et bien mélanger. Verser le chocolat sur la couche à la framboise. Laisser refroidir au réfrigérateur. Pour le découpage, tremper un couteau dans de l'eau chaude puis couper des barres. 

 Barres Chocolat Framboise façon Pim's #1

 

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Commenter cet article

B
Bonjour est ce qu'on peut remplacer l'agar agar par de la gélatine alimentaire?
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K
Excellente recette que je vais garder dans mon livre de recettes. La prochaine fois, je le ferai dans des petits moules individuels et avec une couche plus fine de chocolat. Pour ma part, avant de mettre l agar agar, je filtrerai la purée de framboises pour ne pas avoir les grains, et j essaierai avec d autres parfums. Franchement, ç est exactement la saveur du pims. Un grand bravo.
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C
Recette faite, en cours de durcissement dans le frigo. En tout cas, les 3 préparations ont super bien réussi. Je n'avais pas de forme carrée de 23/23 donc j'ai utilisé une forme ronde de 22 cm de diamètre. Du coup, les biscuits seront un peut plus épais que prévu par la recette. Résultat final lors de la dégustation
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C
J'espère que le résultat vous plaira ! ;)
M
Bonjour ! Je suis tres intéréssée par votre recette, je voudrais la réaliser rapidement, pourriez-vous me dire combien de temps vous laissez refroidir au réfrigérateur ?<br /> Merci beaucoup
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C
Bonjour, je pense qu'au bout de 3h environ cela se durcit mais de préférence, je laisse une nuit au réfrigérateur. :)
C
bonjour j es fait votre recette aujourd hui delicieux
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C
Bonjour peut on remplacer par des groseilles?
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C
Bonjour, Je n'ai jamais testé avec des groseilles mais pourquoi pas ! ;)
K
Il faut utiliser quoi comme huile de préférence
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C
Bonjour, de l'huile neutre de préférence.
I
Une vraie réussite. Exactement comme sur la photo. Et un vrai délice, un retour en enfance pour moi car je nai pas mangé des pim's depuis des lustres. Mille merci's
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C
testé et approuvé sur mon blog ) merci
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M
Belle découpe, bravo.
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M
<br /> Ta version des pims est très réussi et super originale ! J'aime beaucoup !Et puis les photos sont magnifiques bravo !<br />
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P
<br /> Une bonne recette !! merci pour cette recette . <br />
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A
<br /> j'aime bcp ta recette de pims revisitée !!!!<br /> <br /> <br /> hummmmmmmmmmmmmmm :D<br />
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M
Hum... ce que ca m'a l'air bon!!!
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G
<br /> c'est trop beau ...j'aime beaucoup!!<br />
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M
<br /> Magnifiques !!!!!<br />
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S
<br /> hum quelle régulatiré !! c'est top<br />
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B
<br /> J'adore l'idée!<br />
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M
<br /> Oh la tuerie !!! Ca l'air trop bon :) Un pur délice.<br />
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C
<br /> Wahou ! Ils n'ont pas la forme des pim's mais ils déchirent ! Y a moyen d'en avoir une caisse ?!!<br />
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L
<br /> Très jolies, ces barres !<br />
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R
<br /> Ohlala on meurt devant tes photos, ils sont super réussis bravo! Fan des pim's  ;-)<br />
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B
<br /> miiiiam<br />
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L
<br /> Waouh, ça a l'air mortel! bon et puis y'a pas que du chocolat, y'a des bons fruits dedans aussi!! et puis des céréales!! ;-)<br />
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C
<br /> <br /> Oui, tout à fait, y a pas que du chocolat ! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> waouh, elles sont magnifiques tes barres!<br />
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C
<br /> <br /> Mercii ! <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'avais prévu d'en réaliser dans les prochains jours. Cette recette me semble à tomber!<br />
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M
<br /> Ces gateaux ont l'air aussi bons qu'ils sont beaux !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Madame Maurice<br /> <br /> <br /> http://mmemaurice.blogspot.fr<br />
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C
<br /> Superbe, je craque pour tes barres et tes photos :)<br />
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L
<br /> Elles sont à croquer tes barres.... Super !<br />
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P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
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I
<br /> Juste splendide! C'est vraiment trop appétissant et que c'est beau, le découpage est parfait! :)<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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S
<br /> miam miam et remiam!!! gros bisous et bonne nuit<br />
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V
<br /> Oh j'adore ça ! Comme c'est gourmand ..<br /> <br /> <br /> Il faut vraiment que je teste.<br /> <br /> <br /> Belle soirée<br />
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L
<br /> mmhm quel petit délice ces pim's en barres :)<br />
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